-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Рождественский торт за 15 минут. Рецепт вкусного десерта для всей семьи

Четверг, 15 Декабря 2022 г. 10:38 + в цитатник
Ipola все записи автора

С‚1 (700x396, 242Kb)

Приготовление тортов — довольно кропотливое занятие. Оно требует определенных навыков и техники, а также знаний кондитерского мастерства. Так думают хозяйки, которые ранее не готовили домашние торты. Зря, так как это весьма интересный способ порадовать гостей на празднике.
 
Многие не знают, например, что можно готовить торты на Рождество или Новый год. Эти праздники почему то десерты обходят стороной. Однако, стоит хотя бы раз приготовить на это торжество торт.
 
Процесс готовки создаст праздничную атмосферу, сплотит семью. В результате получится вкусный и сладкий десерт.
 
Ингредиенты для рождественского торта:
 
яйца куриные — 10 шт.;
сливочный сыр — 300 г;
соль — 2 щепотки;
сахар — 230 г;
мука — 60 г;
сливки 33% — 400 мл;
молотый фундук — 200 г;
ванильный сахар — 8 г;
разрыхлитель — ч. л.;
какао — 15 г;
кукурузный крахмал — 120 г;
шоколад — 200 г;
молоко — литр;
сливочное масло — 200 г.
Приготовление рождественского торта:
В тару разбиваем 6 яиц, добавляем щепотку соли и 80 грамм сахарного песка. Взбиваем компоненты до не устойчивых пиков при помощи миксера.
 
Муку соединяем с разрыхлителем, всыпаем в полученный яичный крем. Дробленый фундук интегрируем в замешанное тесто и выливаем в форму для выпекания 24х24 см.
 
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем бисквит в течение получаса. В это время в сотейнике смешиваем яйца, соль, 100 грамм сахара и кукурузный крахмал.
 
Выливаем в яичную массу молоко и тщательно взбиваем венчиком. На среднем огне готовим массу до загустения, постоянно помешивая.
 
Снимаем крем с огня, интегрируем в горячую смесь сливочное масло. Разделяем крем на две равные части, выкладываем по чашам.
 
В одну из чаш добавляем шоколад и какао, хорошо смешиваем продукты до красивого коричневого цвета. Высыпаем в шоколадный крем остатки орехов, а в белый молочный крем добавляем ванильный сахар.
 
Разрезаем бисквит на две горизонтальные части, одну из которых смазываем шоколадно-ореховым кремом.
 


С‚2 (700x366, 235Kb)

Кладем на шоколадный слой второй бисквит, распределяем по поверхности ванильный крем.


С‚3 (700x377, 237Kb)

В сливки высыпаем 50 грамм сахарного песка, взбиваем миксером до образования стоячих пиков. В крем из сливок интегрируем сливочный сыр, вмешиваем миксером до однородного состояния.
 
Украшаем верхушку торта приготовленным сливочным кремом. В холодильнике даем торту затвердеть примерно 4-5 часов.


С‚4 (700x363, 239Kb)

Декорировать Рождественский торт можно клюквой и белым шоколадом.

Подробный Видео рецепт:



Получается необыкновенный ореховый, шоколадный и ванильный микс.

Источник

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 13 пользователям