-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Медовик как пух: за 5 минут на Новый Год. Вкусный торт по простому рецепту

Вторник, 29 Ноября 2022 г. 11:12 + в цитатник
Ipola все записи автора

1 (700x384, 336Kb)

В нашей стране настолько развито бортничество, что появился специальный десерт в честь этого ремесла. Медовик придумали местные кондитеры, как ответ тортам Наполеон, Прага и иным европейским десертам.
 
Вышло настолько хорошо, что в итоге Медовик стал любимым тортом многих императоров и королей. В прошлом и настоящем готовка медовика — это особое событие, к которому надо подготовиться. Главным секретом хорошего десерта в данном исполнении является мед. Чем он качественнее, тем насыщеннее получится Медовик.
 
Приготовим этот вкусный и чрезвычайно сладкий торт по простому алгоритму.
 
Ингредиенты для медовика:
 
мед — 180 г;
ванильный сахар — ч. л.;
сливочное масло — 200 г;
сахарная пудра — 180 г;
сода — 2 ч. л.;
сливки 33% — 500 мл;
яйца куриные — 4 шт.;
сметана 25% — 700 г;
сахар — 200 г;
мука — 300 г.
Приготовление медовика:
Мед выкладываем вместе со сливочным маслом в сотейник, готовим на малом огне, пока не растает масло. К смеси высыпаем соду, варим медовую массу до загустения. Не забываем постоянно помешивать медовую массу.
 
К смеси из меда постепенно просеиваем муку, вымешивая сыпучий продукт венчиком. Должно получиться мягкое не липкое тесто.
 
В чистой таре взбиваем яйца миксером, постепенно высыпая в массу сахарный песок — пара минут. Интегрируем взбитые яйца в тесто, тщательно соединяем полученные компоненты воедино.
 
Приготовленное бисквитное тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом. Распределяем тесто ровно по поверхности и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем корж в течение 15 минут.
 
Затем даем бисквиту остыть около 10 минут вне противня. Обрезаем коржи, чтобы добиться идеально ровного бисквита. Разделяем корж на три равные части.
 
К сливкам высыпаем сахарную пудру и взбиваем смесь миксером до состояния жидкого крема. Добавляем к крему ванильный сахар, дополнительно взбиваем полминуты.
 
Интегрируем частями кремовые сливки в сметану, тщательно перемешиваем до однородности. Должна получиться плотная густая текстура.
 
Один из коржей разрезаем поперек, не доходя до конца слоя. Делаем подобные разрезы через каждые 3 см. Смазываем бисквит кремом, сворачиваем его в рулет — начинкой внутрь. Аналогично поступаем с остальными коржами, делаем слои на первый рулет. 
 


2 (700x375, 181Kb)

Верхушку и бока торта смазываем сливочным кремом. Измельчаем ранее обрезанные неровности коржа в крошку. Данной крошкой посыпаем торт со всех сторон.


3 (700x357, 153Kb)

Так получается вкусный и необычный торт Медовик.


4 (700x364, 207Kb)

Источник  



Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям