Тёртый яблочный пирог по рецепту моей мамы, готовьте пока сезон яблок |
Рецепт любимого яблочного пирога! Уютный, домашний, очень вкусный! Мама его выпекает в чугунной сковороде, диаметром 28 см. Я в форме 30*22 см.
Добавляю холодное сливочное масло, порезанное кубиками.
Всыпаю сахар, ванильный сахар.
Добавляю желтки и сметану.
Делю его на 2 части : 1/3 и 2/3.
Меньшую часть убираю в морозильную камеру, примерно на 1 час.
Большую часть раскатываю на пергаментной бумаге
и переношу в форму. Формирую бортики. Форму пока убираю в холодильник.
Яблоки очищаю от кожуры,
и натираю на крупной тёрке.
Тесто присыпаю тёртыми грецкими орехами. Они впитают лишнюю влагу от яблок.
Яблоки смешиваю с сахаром и корицей.
Выкладываю на орехи.
Тесто натираю на крупной тёрке и присыпаю сверху.
Приятного чаепития!
Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквит
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |