-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Тёртый яблочный пирог по рецепту моей мамы, готовьте пока сезон яблок

Пятница, 14 Октября 2022 г. 14:06 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://dzen.ru/a/Y0QgRfJEl1tQCUbU?&

1 (700x393, 389Kb)

Рецепт любимого яблочного пирога! Уютный, домашний, очень вкусный! Мама его выпекает в чугунной сковороде, диаметром 28 см. Я в форме 30*22 см.

Песочное тесто:
 
480 г пшеничной муки
120 г сахара
200 г сливочного масла
3 желтка ( больших)
2 - 3 ст. л. сметаны
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
 
1 кг яблок
120 г сахара ( или по вкусу)
1/2 ч.л. корицы
3 ст. л. тёртых орехов
Приготовление.
Муку смешиваю с разрыхлителем.


2 (700x393, 257Kb)

Добавляю холодное сливочное масло, порезанное кубиками.


3 (700x393, 250Kb)

Перетираю руками в мелкую крошку. Это можно сделать в комбайне или в планетарном миксере с насадкой "лопатка".

4 (700x393, 254Kb)

Всыпаю сахар, ванильный сахар.


5 (700x393, 246Kb)

Добавляю желтки и сметану.


6 (700x393, 253Kb)

Тесто собираю в комок. Если нужно, можно добавить ещё немного сметаны.

7 (700x393, 265Kb)
8 (700x393, 255Kb)

Делю его на 2 части : 1/3 и 2/3.


9 (700x393, 242Kb)

Меньшую часть убираю в морозильную камеру, примерно на 1 час.


10 (700x393, 242Kb)

Большую часть раскатываю на пергаментной бумаге


11 (700x393, 232Kb)

и переношу в форму. Формирую бортики. Форму пока убираю в холодильник.


12 (700x393, 232Kb)

Яблоки очищаю от кожуры,


13 (700x393, 243Kb)

и натираю на крупной тёрке.


14 (700x393, 243Kb)

Тесто присыпаю тёртыми грецкими орехами. Они впитают лишнюю влагу от яблок.


15 (700x393, 276Kb)

Яблоки смешиваю с сахаром и корицей.


16 (700x393, 265Kb)

Выкладываю на орехи.


17 (700x393, 267Kb)

Тесто натираю на крупной тёрке и присыпаю сверху.


18 (700x393, 275Kb)

Пирог нужно выпекать при 180 °С - 50...60 минут.
 
*Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.


19 (700x393, 272Kb)

Когда пирог остынет, разрезаю на кусочки и присыпаю сахарной пудрой.

20 (700x393, 319Kb)

Приятного чаепития! good


21 (700x393, 303Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям