-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


🌸 Готовлю бесподобный торт "Апфельмусс" ( Яблочный мусс): очень вкусный, нежный, с яблочной свежестью

Вторник, 27 Сентября 2022 г. 14:16 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://dzen.ru/a/YzKMPRjRyiSIXOMM?&

0 (700x393, 281Kb)

Сегодня готовим яблочный торт! Чем - то похож на медовик, только вкус не медовый, а сливочный с яблочной свежестью)
Торт "Апфельмусс" ( диаметр 21см, 1500 гр)
 
Тесто для коржей:
 
4 яйца
180 гр. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
180 гр. сливочного масла
100 гр. пшеничной муки
100 гр. крахмала ( у меня кукурузный)
10 гр. разрыхлителя
Сливочный крем с яблочным пюре:
 
500 гр. сливок 33 % ( для взбивания)
400 гр. яблочного пюре ( 800 гр. яблок)
100 гр. сахарной пудры ( или по вкусу)
+ фрукты и розмарин для украшения
 
*сливки можно заменить на сметану жирностью 25-30% или отвешенную.

Приготовление.

27 (700x393, 213Kb)

Яблочное пюре:
 
Кисло - сладкие яблоки разрезаю пополам, убираю сердцевину. Укладываю в форму. Форму нужно застелить фольгой.


2 (700x393, 255Kb)

При 200 °С запекаю 35...40 минут.


3 (700x393, 270Kb)

Даю им немного остыть и пробиваю блендером в гладкое, однородное пюре. При желании можно дополнительно протереть через сито. Оставляю пюре остыть и убираю в холодильник.
 
*можно использовать готовое детское пюре, только выбирайте более густое.


4 (700x393, 240Kb)

Для выпечки коржей нужно подготовить 7 отрезов пергаментной бумаги. На каждом, с обратной стороны рисую круг диаметром 20-22 см.


5 (700x393, 223Kb)

Коржи:
 
Муку смешиваю с крахмалом и разрыхлителем.


6 (700x393, 252Kb)
7 (700x393, 246Kb)

Яйца с сахаром взбиваю 10-12 минут.


8 (700x393, 233Kb)

Должна получится светлая, пышная масса которая медленно стекает с венчиков, и задерживается на поверхности.


9 (700x393, 232Kb)

Подмешиваю растопленное, охлажденное сливочное масло.

10 (700x393, 243Kb)

Теперь добавляю сухие ингредиенты. Перемешиваю лопаткой, в конце венчиком.

11 (700x393, 270Kb)

На каждый лист выкладываю 100-110 г теста или 5 ст.л.

12 (700x393, 229Kb)

Разравниваю, выхожу за края нарисованного круга.

13 (700x393, 234Kb)

Выпекать коржи нужно при 200 °С - 6...7 минут. До лёгкой румяности.


14 (700x393, 257Kb)

Пока выпекается первый корж - готовлю следующий.

15 (700x393, 214Kb)

Коржи подрезаю до нужного диаметра, обрезки использую для обсыпки торта.


16 (700x393, 244Kb)

Переворачиваю корж и снимаю бумагу.


17 (700x393, 238Kb)

Крем:
 
Хорошо охлаждённые сливки взбиваю с сахарной пудрой в пышный, стойкий сливочный крем.


18 (700x393, 245Kb)

Сам по себе сливочный крем мягкий, но он должен держать форму. 2 ст.л. крема откладываю, чтобы покрыть торт сверху и по бокам.


19 (700x393, 253Kb)

В оставшийся крем добавляю 400 г яблочного пюре ( изначально пюре получится больше). Перемешиваю крем до однородности


20 (700x393, 249Kb)

Собираю торт. На каждый корж кладу 150 г крема или 3 ст.л. с большой горкой. Убираю торт в холодильник на 30 минут.

21 (700x393, 257Kb)

Сверху и по бокам покрываю сливочным кремом ( 2 ст.л. крема, который откладывали).

22 (700x393, 241Kb)

Присыпаю измельчёнными обрезками.


23 (700x393, 250Kb)

Украсить можно сезонными фруктами. Оставляю торт пропитываться в холодильнике на 2-3 часа или на ночь.


24 (700x393, 281Kb)

Мягкий, пропитанный, сливочный с яблочной свежестью! Очень вкусный торт) рекомендую!


25 (700x393, 289Kb)
26 (700x393, 235Kb)
27 (700x393, 213Kb)

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям