-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Секрет «Польской выпечки». Нежные и ароматные булочки по рецепту моей бабушки

Понедельник, 12 Сентября 2022 г. 11:26 + в цитатник
Ipola все записи автора

8 (700x359, 261Kb)

Такие нежные и ароматные булочки с сухофруктами, как получаются по этому польскому рецепту, вы точно еще не готовили. Тесто не сложное, минимум усилий, а в результате – вкусная красота, которую можно готовить и для гостей.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
молоко теплое, 200 мл;
сахар, 2 ст.л;
соль щепотка;
ванилин;
яйцо, 1 шт;
дрожжи сухие, 6 г;
масло растительное, 50 мл;
мука, 440 г.
Для начинки необходимо:
 
изюм, 100 г;
сахар, 4 ст.л;
мука, 120 г;
масло сливочное 100 г.
Процесс приготовления
Теплое молоко смешиваем с дрожжами и сахаром, ванилином.
 
Добавляем яйцо и растительное масло, соль, перемешиваем до однородности.
 
Всыпаем частями просеянную муку, вымешиваем мягкое, гладкое и не липкое тесто. Накрываем его и оставляем на 1 час в теплом месте.
 
Изюм смешиваем с сахаром и мукой, размягченным сливочным маслом, хорошо перетираем в своеобразную крошку и отправляем массу в холодильник, пока тесто не поднимется.

2 (700x336, 175Kb)

Тесто раскатываем в большой пласт, выкладываем сверху на одну сторону пласта начинку, накрываем второй и защипываем края.


3 (700x310, 149Kb)

Раскатываем немного скалкой, по одному краю еще высыпаем начинку и накрываем вторым краем, защипываем края и еще раз раскатываем скалкой.


4 (700x336, 179Kb)

Еще раз повторяем процедуру и нарезаем получившийся рулет порционными кусочками, края каждого складываем к центру и соединяем. 


5 (700x347, 158Kb)

Получается конвертик.


6 (700x358, 188Kb)

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.


1 (700x373, 253Kb)

Смазываем взбитым яйцом и посыпаем крошкой, если у вас осталась.


7 (700x348, 264Kb)

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке.


8 (700x359, 261Kb)

Ароматная, нежная, мягкая и сладкая сдоба по-польски, имеет все шансы стать вашим любимым угощением ваших гостей.

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 18 пользователям