Секрет «Польской выпечки». Нежные и ароматные булочки по рецепту моей бабушки |
Тесто раскатываем в большой пласт, выкладываем сверху на одну сторону пласта начинку, накрываем второй и защипываем края.
Раскатываем немного скалкой, по одному краю еще высыпаем начинку и накрываем вторым краем, защипываем края и еще раз раскатываем скалкой.
Еще раз повторяем процедуру и нарезаем получившийся рулет порционными кусочками, края каждого складываем к центру и соединяем.
Получается конвертик.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Смазываем взбитым яйцом и посыпаем крошкой, если у вас осталась.
Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут, смотрите по своей духовке.
Ароматная, нежная, мягкая и сладкая сдоба по-польски, имеет все шансы стать вашим любимым угощением ваших гостей.
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |