-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


🌸 Воздушные пирожки с вишней: вишнёвая начинка, которая не вытекает во время выпечки и нежнейшее сдобное тесто

Суббота, 27 Августа 2022 г. 14:24 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/shobytinskay/vozdushnye-pirojki-s-vishnei-vishnevaia-nachinka-kotoraia-ne-vytekaet-vo-vremia-vypechki-i-nejneishee-sdobnoe-testo-62ad7ecac7a4dc4d7847c2c8?&

! (700x466, 378Kb)

Вкусно! Готовьте, не пожалеете!)Вишню можно заменить на любые другие ягоды.

Пирожки с вишней и Вишнёвая начинка ( 12 штук)
 
Сдобное тесто:
 
300 г пшеничной муки в/с
70 мл тёплого молока или воды
5 г соли
55 г сахара
18 гр прессованных дрожжей ( или 6 гр. сухих)
2 яйца ( примерно 100 гр)
30 г сливочного масла, комнатной температуры
Вишнёвая начинка:
 
350 г вишни
110 г сахара ( или по вкусу)
30 г кукурузного крахмала ( можно и картофельный, тогда 20-25 г)
20 г сливочного масла ( по желанию)
корица или ваниль
Крошка песочная:
 
30 г сливочного масла
35 г сахара
40 - 50 г пшеничной муки
4 г ванильного сахара
+ 1 взбитое яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания
Приготовление.

Тесто:
 
В тёплом молоке или воде, растворяю дрожжи.

2 (700x393, 266Kb)

Яйца слегка взбиваю венчиком.


3 (700x393, 293Kb)

В муке делаю углубление. Всыпаю сахар, соль,

4 (700x393, 244Kb)

вливаю дрожжевой раствор


5 (700x393, 272Kb)

и яйца. Замешиваю тесто.


6 (700x393, 250Kb)

Когда тесто соберётся в плотный комок, вмешиваю в него мягкое масло.

7 (700x393, 272Kb)

Вымешиваю тесто до гладкого, нелипкого комочка. Кладу в миску смазанную маслом, накрываю. Оставляю подниматься на 2 часа.

8 (700x393, 243Kb)

Через 1 час тесто нужно обмять.


9 (700x393, 258Kb)

Вишнёвая начинка:
 
Чтобы сок не вытекал из пирожков, начинку нужно подготовить.
 
Если вишня замороженная: нужно разморозить и слить сок. Вишню перекладываю в ковш, добавляю масло( по желанию), сахар и корицу ( или ваниль).
Если вишня свежая: засыпаю сахаром и оставляю на 15-20 минут, чтобы она пустила сок ( это можно сделать заранее). Перекладываю в ковш, добавляю ваниль, масло.


10 (700x393, 288Kb)

Нагреваю пока сахар полностью не растворится.


11 (700x393, 264Kb)

В это время крахмал развожу вишнёвым соком (или водой 2,5 ст.л).


12 (700x393, 268Kb)

Вливаю в ковш, довожу до кипения и загустения. Готовую начинку накрываю плёнкой и ставлю в миску с холодной водой. Чтобы она быстрее остыла.


13 (700x393, 252Kb)
14 (700x393, 249Kb)

Готовое тесто делю на 12 кусочков, по 45 г.


15 (700x393, 250Kb)

Обминаю, округляю. накрываю и даю отдохнуть 15 минут.


16 (700x393, 288Kb)

Тесто раскатываю в пласт, в центр кладу - 1 ст.л. начинки.


17 (700x393, 267Kb)

Защипываю и формирую пирожок.


18 (700x393, 270Kb)
19 (700x393, 266Kb)

Кладу их на противень покрытый пергаментом. Накрываю. Оставляю подниматься на 30 - 40 минут.


20 (700x393, 274Kb)

Крошка:
 
Все ингредиенты соединяю и перетираю кончиками пальцев в крошку.

21 (700x393, 259Kb)

Крошка по желанию, просто очень её люблю))

22 (700x393, 261Kb)

Духовку включаю разогреваться до 200°С.
 
Перед выпечкой, яйцо смешиваю с 1 ст.л. молока и смазываю пирожки.

23 (700x393, 251Kb)

Присыпаю крошкой.


24 (700x393, 254Kb)

Пирожки нужно выпекать при 200°С - 17...20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

25 (700x393, 292Kb)

Это просто наслаждение и ароматом и вкусом! Удачной выпечки! good

27 (700x466, 378Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям