Цитата сообщения Ipola
https://zen.yandex.ru/media/shobytinskay/vozdushnye-pirojki-s-vishnei-vishnevaia-nachinka-kotoraia-ne-vytekaet-vo-vremia-vypechki-i-nejneishee-sdobnoe-testo-62ad7ecac7a4dc4d7847c2c8?&

Вкусно! Готовьте, не пожалеете!)Вишню можно заменить на любые другие ягоды.
Пирожки с вишней и Вишнёвая начинка ( 12 штук)
Сдобное тесто:
300 г пшеничной муки в/с
70 мл тёплого молока или воды
5 г соли
55 г сахара
18 гр прессованных дрожжей ( или 6 гр. сухих)
2 яйца ( примерно 100 гр)
30 г сливочного масла, комнатной температуры
Вишнёвая начинка:
350 г вишни
110 г сахара ( или по вкусу)
30 г кукурузного крахмала ( можно и картофельный, тогда 20-25 г)
20 г сливочного масла ( по желанию)
корица или ваниль
Крошка песочная:
30 г сливочного масла
35 г сахара
40 - 50 г пшеничной муки
4 г ванильного сахара
+ 1 взбитое яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания
Приготовление.
Тесто:
В тёплом молоке или воде, растворяю дрожжи.

Яйца слегка взбиваю венчиком.

В муке делаю углубление. Всыпаю сахар, соль,

вливаю дрожжевой раствор

и яйца. Замешиваю тесто.

Когда тесто соберётся в плотный комок, вмешиваю в него мягкое масло.

Вымешиваю тесто до гладкого, нелипкого комочка. Кладу в миску смазанную маслом, накрываю. Оставляю подниматься на 2 часа.

Через 1 час тесто нужно обмять.

Вишнёвая начинка:
Чтобы сок не вытекал из пирожков, начинку нужно подготовить.
Если вишня замороженная: нужно разморозить и слить сок. Вишню перекладываю в ковш, добавляю масло( по желанию), сахар и корицу ( или ваниль).
Если вишня свежая: засыпаю сахаром и оставляю на 15-20 минут, чтобы она пустила сок ( это можно сделать заранее). Перекладываю в ковш, добавляю ваниль, масло.

Нагреваю пока сахар полностью не растворится.

В это время крахмал развожу вишнёвым соком (или водой 2,5 ст.л).

Вливаю в ковш, довожу до кипения и загустения. Готовую начинку накрываю плёнкой и ставлю в миску с холодной водой. Чтобы она быстрее остыла.


Готовое тесто делю на 12 кусочков, по 45 г.

Обминаю, округляю. накрываю и даю отдохнуть 15 минут.

Тесто раскатываю в пласт, в центр кладу - 1 ст.л. начинки.

Защипываю и формирую пирожок.


Кладу их на противень покрытый пергаментом. Накрываю. Оставляю подниматься на 30 - 40 минут.

Крошка:
Все ингредиенты соединяю и перетираю кончиками пальцев в крошку.

Крошка по желанию, просто очень её люблю))

Духовку включаю разогреваться до 200°С.
Перед выпечкой, яйцо смешиваю с 1 ст.л. молока и смазываю пирожки.

Присыпаю крошкой.

Пирожки нужно выпекать при 200°С - 17...20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Это просто наслаждение и ароматом и вкусом! Удачной выпечки!

