-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


олько вода и манка. Аппетитная лепешка: доступный рецепт, и по времени не затратно

Суббота, 20 Августа 2022 г. 10:54 + в цитатник
Ipola все записи автора

леп1 (700x391, 307Kb)

Пышные и очень мягкие лепешки из теста, которое будем замешивать с использованием манной крупы. В качестве начинки вы можете использовать творог с сыром или иные варианты, тесто получается универсальным и сочетается с разными продуктами.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
вода теплая, 200 мл;
соль щепотка;
манная крупа, 50 г;
мука, около 400 г;
масло растительное, 50 мл;
масло сливочное, кусочек;
творог и сыр по 100 г.
Процесс приготовления
В теплой воде растворяем соль и всыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем на 5 – 10 минут, чтобы крупа набухла.
 
Всыпаем просеянную муку частями, вымешиваем тесто. Вполне возможно, что у вас вся мука и не пойдет в тесто, главное – хорошо вымешивайте и не забивайте массу мукой.
 
Смазываем тесто растительным маслом, накрываем пленкой и полотенцем, оставляем на 30 минут.
 
Делим тесто на 6 колобков.
 
Сыр трем на терке и смешиваем с творогом.
 
Раскатываем каждый колобок в тонкую лепешку, выкладываем начинку и сворачиваем конвертом, каждый раз при сворачивании слоя, смазывая размягченным сливочным маслом.

леп2 (700x532, 260Kb)

Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем одну лепешку и растягиваем ее руками по всей форме, делаем проколы вилкой.
 
Выпекаем лепешки при 180 градусах до румяности.
 
Также такие лепешки вы можете обжарить на сковороде, на небольшом огне.
 


леп3 (700x390, 260Kb)

В любом случае, у вас получатся очень вкусные лепешки с начинкой на завтрак, обед или ужин.

Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 12 пользователям