-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


🌸 Воздушные булочки - лодочки с творогом и ягодами: настоящий летний хит!

Четверг, 28 Июля 2022 г. 14:05 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/shobytinskay/vozdushnye-bulochki-lodochki-s-tvorogom-i-iagodami-nastoiascii-letnii-hit-62da4f15c9ee5c0a873858a3?&

1 (700x393, 353Kb)

Очень вкусные булочки! Воздушное тесто и сочная летняя начинка) можно экспериментировать с разными ягодами или фруктами!

Булочки "Лодочки" с творогом и ягодами/фруктами (8шт)
 
Тесто:
 
300г муки
125 мл. молока
1 яйцо
1 желток
15 г прессованных дрожжей ( или 5 г сухих)
50 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
соль
1 ч.л. ванильного сахара
Творожная начинка:
 
200 г творога
1 белок
1,5 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли
1 ч.л. муки
Хрустящая крошка:
 
2 ст.л. муки
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
+ ягоды/фрукты
 
+ яйцо и 1/2 ст.л. молока для смазывания булочек
Приготовление.
Тесто:
 
*замесить можно руками или в планетарном миксере.
 
В тёплом молоке растворяю дрожжи.


2 (700x393, 217Kb)

В миске соединяю яйцо, желток, сахар, ванильный сахар, соль. Взбиваю венчиком.


3 (700x393, 244Kb)

Вливаю дрожжевой раствор и растопленное масло.


4 (700x393, 247Kb)

Всыпаю муку и замешиваю тесто.


5 (700x393, 236Kb)

Вымешиваю тесто 10 минут. В начале оно будет липкое, вязкое, через 5 минут соберётся в комок и будет отставать от стенок миски.

6 (700x393, 226Kb)

Вымешиваю тесто до гладкости. Если тесто останется липким, можно добавить немного муки.


7 (700x393, 218Kb)

Тесто кладу в миску, накрываю и оставляю подниматься на 1 час.

8 (700x393, 227Kb)

Готовое тесто делю на 8 кусочков, получится 8 булочек.


9 (700x393, 224Kb)

Каждый кусочек округляю и подкатываю.


10 (700x393, 219Kb)
11 (700x393, 212Kb)

Накрываю, оставляю отдохнуть на 10...15 минут.


12 (700x393, 219Kb)

Творожная начинка:
 
Все ингредиенты соединить и перемешать.


13 (700x393, 252Kb)

Хрустящая крошка:
 
Соединить все ингредиенты и перетереть руками в крошку.

14 (700x393, 257Kb)

Шарик теста раскатываю в пласт толщиной 5 мм. Делаю надрезы.


15 (700x393, 231Kb)

Формирую булочки с окошком внутри.


16 (700x393, 235Kb)

Переношу на противень покрытый пергаментом.


17 (700x393, 244Kb)

Яйцо взбиваю с молоком и смазываю булочки.


18 (700x393, 224Kb)

В середину кладу 1 ст. л. творожной начинки, без горки. Разравниваю.


19 (700x393, 253Kb)

Сверху ягоды или кусочки фруктов. Присыпаю крошкой. Оставляю подниматься на 10...15 минут.
 
*если крошка осталась, хранить можно в морозильной камере.

20 (700x393, 280Kb)

Выпекать булочки нужно при 200°С - 20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.


21 (700x393, 317Kb)

Булочки просто тают во рту! Очень вкусные!

Приятного аппетита! good


22 (700x393, 313Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям