🌸 Воздушные булочки - лодочки с творогом и ягодами: настоящий летний хит! |
Очень вкусные булочки! Воздушное тесто и сочная летняя начинка) можно экспериментировать с разными ягодами или фруктами!
В миске соединяю яйцо, желток, сахар, ванильный сахар, соль. Взбиваю венчиком.
Вливаю дрожжевой раствор и растопленное масло.
Всыпаю муку и замешиваю тесто.
Вымешиваю тесто до гладкости. Если тесто останется липким, можно добавить немного муки.
Готовое тесто делю на 8 кусочков, получится 8 булочек.
Каждый кусочек округляю и подкатываю.
Накрываю, оставляю отдохнуть на 10...15 минут.
Шарик теста раскатываю в пласт толщиной 5 мм. Делаю надрезы.
Формирую булочки с окошком внутри.
Переношу на противень покрытый пергаментом.
Яйцо взбиваю с молоком и смазываю булочки.
В середину кладу 1 ст. л. творожной начинки, без горки. Разравниваю.
Выпекать булочки нужно при 200°С - 20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Булочки просто тают во рту! Очень вкусные!
Приятного аппетита!
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |