-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Торт «Королевский». Готовлю за 25 минут: название говорит само за себя

Пятница, 01 Июля 2022 г. 10:44 + в цитатник
Ipola все записи автора

1 (700x312, 247Kb)

Влажный, пропитанный, нежный торт с очень богатым вкусом. Такой маковый десерт с воздушным, сметанным кремом, готовится быстро, зато результат всегда нравится всем гостям.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
яйца, 2 шт;
сахар, 180 г;
соль, щепотка;
ванилин по вкусу;
сметана, 200 г;
сода гашеная, 1 ч.л;
какао, 1 ст.л;
мука, 160 г;
мак, 1 ст.л;
изюм, 2 ст.л.
Для приготовления крема необходимо:
 
сметана жирная, 450 г;
пудра сахарная, 2 – 3 ст.л;
кислота лимонная, треть ч.л.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с солью, сахаром и ванилином до пышности.
 
Добавляем сметану и вымешиваем.
 
Всыпаем просеянную муку, перемешиваем.
 
Добавляем соду гашеную и перемешиваем.
 
Тесто делим на 3 части.
 
Одну часть смешиваем с какао, вторую с маком, третью с изюмом.
 


2 (700x318, 214Kb)

В часть с какао, добавьте еще ложку сметаны, чтобы тесто было мягким.
 
Противень застилаем пергаментом. В середину выливаем какао тесто, по бокам выливаем с  маком и изюмом.
 


3 (700x318, 197Kb)

Выпекаем при 180 градусах около 20 – 30 минут.
 
Для крема взбиваем сметану с пудрой. Если не вы не любите приторную сладость, добавьте лимонную кислоту.
 
Бисквит остужаем 5 минут, затем обрезаем края и режем на 3 коржа.


4 (700x309, 239Kb)

Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем верх и бока, обсыпаем крошкой из обрезков.


5 (700x323, 182Kb)

Тортик можно сразу подавать к столу или отправить в холодильник на 30 – 60 минут.


10 (700x393, 325Kb)

Очень нежный и пропитанный, с воздушным кремом торт, можно украсить разными способами и подавать на праздничный стол.

Источник

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 21 пользователям