-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


🌸 Без духовки и без выпечки: мой «особенно» вкусный торт (люблю его за нежность и простоту приготовления). Торт «Пломбир»

Среда, 29 Июня 2022 г. 13:38 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/id/5f5c4381feb4d556b740244a/bez-duhovki-i-bez-vypechki-moi-osobenno-vkusnyi-tort-liubliu-ego-za-nejnost-i-prostotu-prigotovleniia-tort-plombir-62b27bd9c45e2840ec103f06?&

1 (700x393, 321Kb)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного торта «Пломбир». Я люблю его за то, что процесс приготовления занимает всего 30 минут, а мой муж и дети — за нежный сливочный и не приторный вкус. Готовится он так быстро потому что не требует выпечки коржей, а это большой плюс для лета.
Продукты:
 
- печенье-300гр (у меня - топленое молоко)
 
- сметана 20% — 500 мл
 
- яйца — 2 шт
 
- сахар — 150 гр
 
- ванильный сахар — 5 гр
 
- крахмал — 2 ст. л.
 
- сливочное масло — 50 гр
 
Приготовление.

Торту нужно будет настояться в холодильнике, поэтому, чтобы быстрее его туда можно было убрать, рекомендую начинать приготовления с крема.
 
Крем готовится элементарно:
 
В кастрюлю вбиваем два яйца. К ним добавляем обычный и ванильный сахар, а также крахмал.


2 (700x393, 277Kb)
3 (700x393, 284Kb)
4 (700x393, 312Kb)

Совсем не важно кукурузный крахмал или картофельный — они действуют одинаково. Все хорошо перемешиваем до однородности. Далее добавляем сметану жирностью 20%, снова перемешиваем с помощью венчика и ставим на огонь.


5 (700x393, 300Kb)
6 (700x393, 262Kb)

Варим крем на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Не пугайтесь, что сначала при нагревании масса станет жидкой — в процессе она обязательно загустеет.


7 (700x393, 237Kb)

Как только это произошло, снимаем с огня и добавляем сливочное масло, мешаем до его полного растворения.


8 (700x393, 245Kb)
9 (700x393, 265Kb)
10 (700x393, 262Kb)

Важно! В тесто я могу добавить масло любого производителя или даже маргарин, но для крема нужно другое. От качества масла будет зависеть вкус крема. Поэтому не пожалейте времени, чтобы найти вкусное и ароматное масло. Так как я много готовлю и пробую разных производителей, я открыла для себя сладкосливочное масло 82% Jalo Kerma.


11 (700x393, 259Kb)

Масло Jalo Kerma произведено из 100% натуральных сливок без добавления растительных заменителей молочного жира, по особой рецептуре со знанием финских традиций. Аромат от него ни с чем не спутаешь, а крем получается невероятно сливочным. Для торта «Пломбир» самое то, рекомендую!
 
Пока крем остывает, подготовим основу:
 
Для этого песочное печенье измельчаем при помощи блендера. Если нет блендера, то можно поместить печенье в пакет поплотнее, и при помощи скалки превратить его в крошку.


12 (700x393, 294Kb)
13 (700x393, 319Kb)
14 (700x393, 258Kb)
15 (700x393, 321Kb)

Собираем торт:
 
Для этого идеально подходит разъемное кольцо. У меня диаметром 18 см. Если нет кольца, то можно собрать торт в форме для запекания.
 
Чтобы торт не прилипал к кольцу, бортики нужно закрыть ацетатной пленкой или пергаментной бумагой, как показано на фото.


16 (700x393, 235Kb)

Далее выкладываем слои: сначала песочную крошку, затем крем, равномерно его распределяя. Повторяем до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. У меня получилось 4 коржа из крошки.


17 (700x393, 263Kb)
18 (700x393, 266Kb)
19 (700x393, 283Kb)
20 (700x393, 272Kb)

Завершающим слоем обязательно должна быть крошка из печенья, распределяем ее равномерным слоем.


21 (700x393, 299Kb)
22 (700x393, 289Kb)

И отправляем торт в холодильник настаиваться минимум на 2-4 часа, а лучше — на ночь.


23 (700x393, 283Kb)

Когда торт настоится, вынимаем его из формы.
 
Сверху можно украсить всем, чем пожелаете: крошкой из печенья,кокосовой стружкой или шоколадом,например.

24 (700x393, 321Kb)

Приятного чаепития! good


25 (700x393, 336Kb)

Рубрики:  торты/торты без выпечки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям