-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


🌸 Яблочный пирог и очень удачное тесто для пирогов с любой начинкой

Четверг, 03 Марта 2022 г. 14:23 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/shobytinskay/iablochnyi-pirog-i-ochen-udachnoe-testo-dlia-pirogov-s-liuboi-nachinkoi-621fc26078c7ec42f5f2f322?&

1 (700x393, 377Kb)

Сегодня испечём яблочный пирог из песочно - дрожжевого теста. Тесто универсальное, простое в приготовлении, удобное в работе, и это тот случай когда дрожжевое тесто не нужно долго вымешивать.

Яблочный Пирог
 ( форма 26-28 см)
 
Тесто:
 
320 г муки
120 мл холодного молока
90 г сливочного масла
1 яйцо
10 г прессованных дрожжей ( или 3 г сухих быстродействующих)
60 г сахара ( или 20-30г для пирога с несладкой начинкой)
1/3 ч.л. соли
2 ч.л. ванильного сахара
Яблочная начинка:
 
1 кг яблок
3 ст.л. сахара или по вкусу
1/2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. лимонного сока
15 г кукурузного крахмала + 40 мл. воды
0,5 -1 ч.л. корицы
1 яйцо + 1/2 ст.л.молока для смазывания пирога
 
Приготовление.
 
Песочно - дрожжевое тесто:
 
В муку перекладываю холодное масло, порезанное кубиками.

2 (700x393, 319Kb)

Руками перетираю в мелкую крошку.


3 (700x393, 343Kb)

В холодном молоке растворяю дрожжи. Всыпаю сахар, ванильный сахар, соль и разбиваю яйцо.


4 (700x393, 385Kb)

Хорошо перемешиваю чтобы сахар и соль полностью растворились.


5 (700x393, 388Kb)

Вливаю в крошку.


6 (700x393, 350Kb)

Собираю тесто в комок. Перекладываю на стол присыпанный мукой.


7 (700x393, 397Kb)

Вымешиваю 2-3 минуты. Должен получится гладкий комочек теста.


8 (700x393, 338Kb)

Прячу его в п/э пакет и убираю в холодильник на ночь. Тесто может хранится в холодильнике до 2 суток.


9 (700x393, 303Kb)

Яблочная начинка:
 
Яблоки нарезаю мелким кубиком.


10 (700x393, 377Kb)

Добавляю лимонный сок ( если яблоки кислые, сока можно меньше). Всыпаю сахар и корицу. Перемешиваю

11 (700x393, 306Kb)

На сковороде растапливаю сливочное масло. Всыпаю яблоки.


12 (700x393, 384Kb)

Тушу 10-15 минут, пока яблоки не станут мягкими, но сохранят свою форму. Увеличиваю температуру и выпариваю сок.
 
Крахмал развожу водой и вливаю к яблокам.


13 (700x393, 359Kb)

Быстро перемешиваю и нагреваю ещё 1-2 минуты. Оставляю остыть.


14 (700x393, 383Kb)

Форма для пирога диаметром 26-28 см ( дно 26, верх 28). Смазываю маслом, на дно кладу пергаментную бумагу.


15 (700x393, 364Kb)

Духовку включаю разогреваться до 180°С.
 
Тесто достаю из холодильника, оно немного выросло и стало пористым внутри. Делю его на 2 половины.


16 (700x393, 367Kb)

Одну часть пока прячу в холодильник.
 
Вторую часть теста раскатываю в круглый пласт по размеру формы, чтобы получились небольшие бортики.


17 (700x393, 330Kb)

Выкладываю остывшую яблочную начинку и равномерно распределяю по форме.


18 (700x393, 398Kb)

Раскатываю вторую часть теста. На верхнем тесте лезвием нужно сделать надрезы для выхода пара, или любой рисунок по желанию. Можно ножом.


19 (700x393, 327Kb)

Накрываю начинку. Верхнее тесто прячу под нижнее.


20 (700x393, 364Kb)

Яйцо взбиваю с 1/2 ст.л. молока и смазываю пирог. Он не требует расстойки, сразу переношу его в духовку.


21 (700x393, 333Kb)

Пирог нужно выпекать при 180°С - 40...45 минут, до румяности.


22 (700x393, 433Kb)

Приятного чаепития! good


23 (700x393, 349Kb)
24 (700x393, 365Kb)

Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям