-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Вкусные булочки, как пух. Творожная сдоба: царская выпечка из простых продуктов

Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 10:51 + в цитатник
Ipola все записи автора

булочки1 (700x401, 345Kb)

Творожное сдоба всегда славится мягкостью и нежным вкусом. Не зря даже куличи пекут с творожной начинкой, такая сдоба всегда пользуется особой любовью у поклонников сладкой выпечки.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
молоко теплое, 200 мл;
сахар, 100 г;
масло сливочное, 75 г;
дрожжи живые, 20 г или сухие 7 г;
ванилин;
соль щепотка;
яйца, 2 шт;
мука, около 550 г.
Для приготовления начинки необходимо:
 
творог, 700 г;
сахар, 100 г;
яйцо, 1 шт. и 1 белок.
Процесс приготовления
 
В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем до появления пенки.
 
Вливаем растопленное сливочное масло, начинаем всыпать частями просеянную муку. Вымешиваем мягкое и податливое тесто, накрываем его и оставляем в теплом месте на 1 – 1.5 часа.
 
Для начинки творог берите жирный, чтобы он был вкусным. Сахар добавляйте по своему вкусу, можно еще ввести курагу и изюм.
 
Смешиваем все продукты для начинки до однородности, можно перебить погружным блендером.
 
Формируем пирожки с начинкой, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Накрываем пирожки полотенцем и оставляем подниматься.
 


булочки2 (700x379, 245Kb)

Смазываем пирожки взбитым желтком с молоком.
 
Выпекаем от 20 до 40 минут при 180 градусах, смотрите по своей духовке.
Такая ароматная и мягкая сдоба с творожной начинкой станет отличным дополнением к чаю и вашим гостям она точно придется по вкусу.
Приятного аппетита!


булочки3 (700x420, 332Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям