🌸 Тёртый пирог с вареньем или знаменитый песочный пирог из детства, тот самый пирог который пекли в каждом доме ( я и сейчас пеку) |
Знаменитый тёртый пирог! Такой простой и такой душевный! Тёртый пирог может быть с творогом, яблоками или вареньем.
Приготовление
В миску разбиваю яйца, всыпаю сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваю миксером 1-2 минуты.
Всыпаю небольшую часть муки и разрыхлитель.
Перемешиваю лопаткой и всыпаю оставшуюся муку. Замешиваю мягкое тесто.
Делю его на две части 1/3 и 2/3. Меньшую часть помещаю в пакет и в морозильную камеру.
Бумагу с тестом переношу на противень. Выкладываю варенье. Выбирайте с кислинкой, у меня из чёрной смородины.
Пирог нужно выпекать при 200°С - 30 минут.
Готовый пирог оставляю немного остыть, и ещё тёплым разрезаю на кусочки.
Песочный пирог с ароматом и вкусом детства! Каждый раз можно готовить с новым вареньем, а кроме варенья можно использовать тёртые яблоки или творог!
Приятного чаепития!
Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквит
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |