-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Хоть на праздник, хоть на каждый день! Потрясающий микс – пирог

Воскресенье, 09 Января 2022 г. 09:34 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Hot_na_prazdnik_hot_na_kajdii_den_Potryasaushii_miks__pirog (700x393, 51Kb)

Это довольно обычный песочный пирог с творожной начинкой, но вот его декор – это просто изумительная фантазия.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука,  около 550 г;

— белок, 1 шт;

— пудра, 100 г;

— масло сливочное, 180 г;

— сметана, 4 ст.л;

— разрыхлитель, 1 пакетик;

— ванилин по вкусу.

Для приготовления начинки необходимо:

— творог, 300 г;

— желток, 1 шт;

— крахмал кукурузный (мука), 1 ст.л;

— сахар, 80 г;

— сметана, 1 ст.л;

— ванилин по вкусу;

— варенье или джем по вкусу, 500 г.

Процесс приготовления

Размягчаем сливочное масло и взбиваем, всыпаем пудру и ваниль, белок  и взбиваем до пышности.

Добавляем сметану и взбиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

Всыпаем в тесто муку и вымешиваем мягкую массу.

Накрываем пленкой и отправляем в морозильную камеру на 40 минут.

Творог смешиваем с сахаром, ванилином, желтком, сметаной и крахмалом, перебиваем массу блендером.

Делим тесто на неравные части.

Одну часть раскатываем на пергаменте по размеру формы (берем обычный противень), перекладываем в форму.

Смазываем часть пирога – треугольником  джемом, вторую часть – второй треугольник – творожной массой.

Вторую часть теста раскатываем и при помощи форм вырезаем разные листики, полоски и выкладываем их поверх начинок.

Выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут, смотрите по своей духовке.



Источник
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 15 пользователям