-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Новогоднее печенье «снежные вершины»

Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 09:26 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Печенье «Снежные вершины» довольно мягкое, умеренно сладкое. У него яркий шоколадный вкус (почти трюфельный).

мука – 200 гр.
какао-порошок – 40 гр.
сахар-песок – 75 гр.
соль – щепотка
сливочное масло (маргарин) – 100 гр.
яйцо (крупное) – 1 шт.
нутелла – 40 гр.
белый шоколад – около 100 гр.
растительное масло без запаха (факультативно) – 1/3 ч.л.
кокосовая стружка – около 20 гр.

1. Поместите в миску сливочное масло комнатной температуры.
Добавьте сахарную пудру и щепотку соли.
Разотрите.
Сливочное масло частично или полностью можно заменить маргарином.
Добавьте яйцо и нутеллу.
Перемешайте.
Введите муку и какао-порошок.
Замесите тесто.
Оно получается мягким и пластичным, к рукам не липнет.
2. Отрывайте от теста небольшие кусочки, которые сначала недолго растирайте между ладонями (чтобы у печенья получилась ровная поверхность), затем формуйте шарики размером чуть меньше грецкого ореха, а из шариков – конусы.
У меня получилось 40 штук.
3. Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до t 175* С. духовой шкаф.
Пеките около 15 минут.
4. Пока печенье остывает, приготовьте глазурь.
На водяной бане, непрерывно помешивая, растопите белый шоколад (подойдёт и воздушный).
Огонь ниже среднего.
Для большей текучести в конце приготовления можно добавить треть чайной ложки растительного масла без запаха.
Покройте печенье глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга

Понравилось: 1 пользователю