-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Пышные и непривычные пирожки. Капусту больше не жарю: тесто легкое, как пух

Понедельник, 13 Декабря 2021 г. 10:19 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_pirojki_s_kapystoi (700x475, 374Kb)

Оригинальный рецепт пирожков на кефире с капустной начинкой, которую не нужно долго тушить.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
кефир жирный, 500 мл;
дрожжи сухие, треть ч.л;
яйцо, 1 шт;
соль,1 ч.л;
сахар, 2 ч.л;
масло растительное, 3 ст.л;
мука, около 6 стаканов;
сода, 1 ч.л;
масло сливочное, 50 г.
Для приготовления начинки нужно:
 
капуста, половина кочана;
лук, 1 шт;
соль, перец, зелень;
масло сливочное, 50 г.
Процесс приготовления
 
Капусту тонко шинкуем и заливаем кипятком, накрываем и оставляем на 10 минут. Если капуста очень жесткая, можно проварить несколько минут.
 
Сливаем воду, отцеживаем и отжимаем.
 
Лук кубиком обжариваем до полуготовности и добавляем капусту, солим и перчим, добавляем сливочное масло, тушим пару минут и ставим остужать.
 
Кефир подогреваем немного, всыпаем дрожжи.
 
Яйцо смешиваем с сахаром и солью, растительным маслом и кефиром.
 
Перемешиваем и всыпаем частями просеянную муку с содой.
 
Вымешиваем массу до однородности, постепенно вводя муку.
 
Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и оставляем на 30 минут в тепле, накрыв полотенцем.
 
Работать с тестом лучше смазанными в масле руками.
 
Формируем пирожки из тонкого теста, чтобы они хорошо прожаривались.
 

РёСЂ (700x431, 323Kb)



Источник

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 19 пользователям