Очень вкусное и простое в приготовлении домашнее мороженое Крем-Брюле. Всего два основных ингредиента, минимум времени на приготовление и вкусное мороженое в домашних условиях готово.
Обязательно попробуйте приготовить такое мороженое дома, уверена все близкие и друзья будут в восторге.
Сперва взбиваю охлажденные сливки до устойчивых пиков. Взбиваю примерно 10 минут на максимальных оборотах миксера.
Сливки перед взбиванием лучше положить в морозильную камеру на 15-20 минут, чтобы они были хорошо охлажденными.
Взбивать следует до воздушной устойчивой массы, примерно 10 минут. Тогда мороженое получится нежнейшим и не будет сильно твердым после заморозки.
Дальше добавляю вареное сгущенное молоко. Перемешиваю миксером на низких оборотах, до однородности.
На этом этапе мороженое можно уже перекладывать в форму и отправлять на заморозку, но можно его ещё разнообразить. См. ниже как.
Добавляю крошку из шоколада. Перемешиваю.
В обычную силиконовую форму выкладываю вафельный лист. Диаметр моей формы 22 см.
Сверху выкладываю мороженое. Разравниваю.
Сверху накрываю вторым вафельным листом. Отправляю мороженое застыть в морозильную камеру, минимум на 5-6 часов, в идеале на ночь.
Когда мороженое застынет, как надо, пройтись ножом по краям, отодвигая мороженое от формы. Перевернуть на блюдо и снять форму. Нарезать на порции и можно подавать.