Цитата сообщения Ipola
https://zen.yandex.ru/media/id/5b0fbaea799d9d9bb09c981a/omskie-pirojki-na-kefire-takih-vkusnyh-vy-esce-ne-probovali-5f3e065171f22748c0c40d64

Пирожки получаются пышными,сочными и очень вкусными! Мясная начинка не пересушена, но вот сами пирожки лучше обжаривать на небольшом количестве масла. Уверена, что вам понравится, рекомендую попробовать!
Нам понадобится:
Начинка:
-750 гр. фарша (свиной или говяжий)
-2 салатных луковицы
-1 пучок зелени петрушки или укропа
-соль, перец
-специи (по вкусу)
Тесто:
-900 гр. муки
-1 чайн.л соли
-1 стол.л сахара
-10 гр. сухих дрожжей
-50 мл. воды
-450 мл. кефира (любой жирности)
-30 мл. растительного масла
Приготовление.
1. В чашу наливаем тёплую воду, досыпаем сахар и дрожжи, перемешиваем.
2. Накрываем плёнкой и оставляем на 5 минут.
3. В отдельную ёмкость наливаем кефир и яйцо, хорошенько взбиваем.

4. К этому времени, дрожжи уже поднимутся и их можно влить в кефир.

5. Досыпаем соль и постепенно вводим муку. Тщательно вымешиваем массу.

6. В конце вливаем растительное масло и ещё раз вымешиваем тесто.
7. Накрываем чашу плёнкой и убираем на 40 минут.

8. Готовим начинку: Луковицы пропускаем через мясорубку и добавляем к фаршу.

9. Добавляем соль,перец, смесь итальянских трав, мелко нарезанную зелень и перемешиваем.

10. На столешницу присыпанную мукой выкладываем тесто и слегка вымешиваем.
11. Тесто делим на равные шарики.

12. Каждый шарик раскатываем и выкладываем по столовой ложке (можно и больше) мясной начинки.
13. Аккуратно защипываем тесто. Повторяем процедуру с остальными заготовками.

14. На сковороду вливаем растительное масло и начинаем обжаривать пирожки.
15. Готовые пирожки выкладываем на сервировочное блюдо и можно подавать.
Приятного аппетита! 
