-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Мой любимый творожный пирог. Печётся быстро, съедается ещё быстрее.

Четверг, 06 Августа 2020 г. 10:31 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/kuklamechta/moi-liubimyi-tvorojnyi-pirog-pechetsia-bystro-sedaetsia-esce-bystree-5ebc3af6996f5f65f3407733

7 (700x393, 344Kb)

Пирог, ватрушка, запеканка. Название может быть любым, а результат будет неизменно потрясающим.
 
Для тех, кто любит творожную выпечку этот рецепт станет просто находкой. Печётся этот творожный десерт быстро, съедается ещё быстрее. За результат я ручаюсь.
Для небольшой ватрушки, которую я пекла в сковороде 24 см.
Понадобится:
 
Масло сливочное или маргарин 50 гр.;
мука 100 гр.;
сахарный песок 4 ст.л. (2 ст.л. в творог + 2 ст.л. для масляной крошки);
творог 400 гр.;
сметана 1-2 ст.л.;
яйцо 1 шт.
Приготовление.

Сначала делаем масляную крошку. Для этого смешиваем размягчённое сливочное масло или маргарин, 2 ст.л. сахарного песка и муку. Перетираем все компоненты руками, превращаем в крошку. Сахар можете не класть или положить 1 ст.л., тогда у вас получится не сладкая крошка.


2 (700x393, 376Kb)

Начинка. Смешиваем творог, яйцо, сметану и сахар. Блендером доводим массу до состояния творожной массы. Если у вас нет блендера, можете протереть творог через сито.


3 (700x449, 358Kb)

Дно формы выкладываем бумагой для выпечки. Высыпаем половину масляной крошки.


4 (700x448, 363Kb)

На неё выливаем нашу творожную массу.


5 (700x458, 306Kb)

Сверху присыпаем оставшейся крошкой. Я стараюсь, чтобы боковая часть тоже была обсыпана крошкой.


6 (700x448, 372Kb)

Ставим нашу ватрушку в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
 
Готовность проверяем так: достаём сковороду и слегка встряхиваем, чтобы посмотреть на состояние творога. Если он не жидкий, значит ватрушка готова. Приятного чаепития! good


1 (700x457, 391Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям