-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Торт «Тёмная ночь» на Сковороде - Отменная идея для любого праздника

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 13:32 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/id/5b0fbaea799d9d9bb09c981a/tort-temnaia-noch-na-skovorode-otmennaia-ideia-dlia-liubogo-prazdnika-5eaa51938b8c7b4d2437bd0c

1 (700x392, 262Kb)

Десерт получается очень вкусным и нежным. Тортик легко режется, коржи получаются мягкими и не сильно влажными.
Такой десерт отлично подойдёт для уютного семейного ужина, а при правильной подаче, его не стыдно подать на праздничный стол! Рекомендую попробовать:)
Нам понадобится:
 
Для коржей:
 
-3-4 стол.л мёда
-1,5 чайн.л соды
-110 гр. сливоч. масла
-4 яйца
-100 гр. сахара
-2 стол.л какао
-200 гр. муки (10-11 ст л с горкой)
 
Для крема:
 
-180 гр. сахара
-3 стол.л муки
-1 яйцо
-10 гр. ванильного сахара
-500 мл. молока
-200-250 гр. мягкого сливочного масла
-2 стол.л какао
 
Для шоколадной глазури:
 
-50 гр. шоколада
-2 стол.л растительного масла
Приготовление.


2 (700x406, 268Kb)

1. Готовим крем: в кастрюльку высыпаем муку, досыпаем сахар.
 
2. Затем вливаем одно яйцо и 250 мл. молока, тщательно перемешиваем.
 


3 (684x404, 194Kb)

3. Продолжаем перемешивать и постепенно доливать оставшееся молоко.
 
4. Ставим кастрюльку на средний огонь и постоянно помешивая варим крем около 10 минут.
 
5. После этого, переливаем крем в миску,досыпаем ванилин, перемешиваем и оставляем остывать.


4 (700x383, 158Kb)

6. Готовим тесто: в кастрюлю вливаем мёд и ставим на малый огонь.
 
7. Затем добавляем 1,5 ложки соды и перемешиваем до янтарного цвета всей смеси. (Цвет изменится спустя 20-30 секунд).


5 (700x353, 164Kb)

8. Далее, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Снимаем кастрюлю с плиты.


6 (700x389, 186Kb)

9. В миску вливаем 4 яйца, досыпаем сахар и соль, хорошенько взбиваем.


7 (700x339, 198Kb)

10. Далее, вливаем медовую массу, которая уже остыла.


8 (700x353, 191Kb)

11. Досыпаем муку,какао и тщательно перемешиваем.


9 (700x402, 260Kb)

12. Затем сливаем немного теста на сухую сковороду и обжариваем под крышкой ,около 2 минут.
 
13. Затем,переворачиваем и обжариваем ещё 30 секунд.
 
14. Готовые коржи убираем остывать и срезаем неровные края.
 


10 (700x371, 229Kb)

15. Тем временем, готовим крем: сливочное масло взбиваем и добавляем какао. Массу взбиваем.


11 (700x344, 194Kb)

16. В масленую основу крема (которую мы готовили в начале),вливаем массу из какао и масла.


12 (700x340, 184Kb)

17. Массу тщательно взбиваем.
 
18. На блюдо выложим немного крема, сверху кладём первый корж.


13 (700x399, 187Kb)

19. Зам начинаем чередовать слои крема и коржи.


14 (700x407, 198Kb)

20. Смазываем кремом бока и верх торта.


15 (700x395, 209Kb)

21. Затем, взбиваем обрезанные части теста и посыпаем готовой крошкой по бокам.


16 (700x326, 183Kb)

22. Убираем торт в холодильник на 3 часа.
 
23. В микроволновке растопите шоколад и влейте немного масла. Хорошенько перемешайте.
 
Приятного чаепития! good


17 (700x331, 165Kb)

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям