Цитата сообщения Лилёша
молочный шоколад — 200 гр.
сливки 33% — 80 мл.
сливочное масло — 20 гр.
сливочный ликёр — 25 мл.
растворимый кофе — 0,5 ч. л.
соль — 1 щепотка
тримолин (инвертный сахар) — 15 гр.
шоколад или какао — для покрытия
1. Смешать сливки, кофе, тримолин, нагреть, но не кипятить. Растопить шоколад, добавить сливочную смесь, соль, пробить блендером. При t 40º C. добавить ликёр и сливочное масло комнатной температуры. Еще раз хорошо пробить до состояния гладкой, блестящей эмульсии. Накрыть плёнкой вконтакт, оставить в холодильнике на 5–6 часов.
2. Сформировать шарики. Отправить в морозилку на 20 минут если торопитесь или в холодильник на 1 час. Можно оставить стабилизироваться при комнатной температуре на пару часов. Покрыть одним или двумя слоями темперированного шоколада или одним слоем шоколада и какао-порошком.
слова и фото автора
источник