Цитата сообщения Лилёша
Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных конфет, которые придутся по душе всем.
Этот вкус многим знаком с детства. Получаются они точь-в-точь как советские. Поверьте, такие батончики уже вы точно в наших магазинах не найдёте.
Приготовить их проще простого, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать своих детей потрясающими вкусами своего детства. Такие батончики они уплетут с преогромным удовольствием. Рекомендую всем попробовать.
200 гр. арахиса
150 гр. сахарного песка
200 гр. муки
150 гр. молока
25 гр. какао
50 гр. сухого молока
25 гр. соды
В первую очередь на противень отправляем арахис на противень и ставим в духовку, предварительно разогретую до t 160* С., на полчаса.
По истечении нужного времени достаем их и оставляем остывать. Затем очищаем от кожуры и отправляем в чашу блендера.
Ставим на огонь молоко и доводим до кипения. Затем оставляем остывать. По истечении нужного времени добавляем к нему сахарный песок и перемешиваем.
Подготовленную смесь вливаем к арахису и пюрируем до однородности.
Теперь в другую ёмкость отправляем сухое молоко, муку, соду и какао. Перемешиваем всё и частями помещаем в арахисовую смесь.
Затем перекладываем её на рабочую поверхность и обминаем. Формируем тонкие колбаски и нарезаем кусочками. Длина каждого батончика должна быть приблизительно 3 см.
слова и фото автора
источник