-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Конфеты «Птичье молоко»

Четверг, 07 Февраля 2019 г. 09:32 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)



масло сливочное (комнатной температуры.) — 70 гр.
молоко сгущённое (комнатной температуры.) — 100 гр.
ванильная эссенция — 1 ч. л.
вода — 120 гр.
агар-агар — 6 гр.
белок яичный — 3 шт.
сахар — 180 гр.
кислота лимонная (либо на кончике ножа) — 1 щепоть

Масло взбить.
Добавить сгущёнку и ваниль. Взбивать ещё пару минут.
В сотейник добавить воду и агар поставить на плиту довести до кипения потом добавить сахар и варить до ниточки.
Пока сироп варится, взбить белки холодные с лимонной кислотой до пиков.
В белки медленной струйкой ввести сироп (сироп можете отставить на минуту), затем постепенно добавить крем, продолжать взбивать на медленной скорости миксера.
Противень или форму смазать сливочным маслом.
Быстро выложить вкусную массу и разровнять спатулой, постучать противнем по столу для равномерного распределения.
Поставить в холодильник на пару часов, достать, разрезать и обвалять в какао, кокосовой стружке, либо ягодной пудре. По вашему вкусу.
Сварить чашечку кофе или заварить душистый чай. И насладиться нежнейшими, натуральными, домашними конфетками!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям