-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Зефирные палочки в шоколаде

Понедельник, 14 Января 2019 г. 08:59 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Вкусный и оригинальный десерт, приготовьте и убедитесь сами!

100 гр. - шоколад
2 ст. л. - посыпка шоколадная
4 шт. - яблоко антоновка
1 шт. - яичные белки
700 гр. - сахар
1 упаковка - ванильный сахар Dr. Oetker
10 гр. - агар-агар
160 мл. - вода

Замачиваем агар-агар в 160 гр. воды. Яблоки режем на половинки, удаляем семена, кладём срезом вниз, печём в свч (время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках). Выскребаем печеную мякоть из шкурок. Протираем пюре через сито или измельчаем в блендере до гладкого пюре. В тёплое пюре добавляем 250 гр. сахара и ванильный сахар и оставляем до полного остывания. Замоченный агар-агар ставим на огонь и доводим почти до кипения, чтобы агар-агар растворился. Всыпаем сахар 450 гр., хорошо размешиваем. Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим на среднем огне минут 5, пока t сиропа не станет 110° С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.
Отставляем сироп, чтобы он немного остыл.
Можно заменить треть сахара в сиропе патокой или глюкозным сиропом, тогда зефир будет дольше храниться и даже при подсыхании серединка останется нежной. Добавляем в остывшее пюре 1/2 белка и взбиваем до посветления, добавляем оставшийся белок и взбиваем до получения пышной густой массы. Берём большую миску, так как масса увеличивается в объёме. Постоянно взбивая, вливаем тонкой струйкой немного остывший, но ещё горячий сахарно-агаровый сироп. Продолжаем взбивать до густоты, пока масса не станет похожей на массу для безе.
Изделия с агаром застывают при t 40° С., поэтому очень быстро перекладываем массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсаживаем зефириные палочки на пекарскую бумагу. Их будет около 60 штук. Для полного остывания и стабилизации достаточно пяти часов при комнатной температуре. Потом зефиринки подсушиваем при комнатной температуре ещё около суток, чтобы образовалась тонкая сахарная корочка. Шоколад растопить на водяной бане , зефирные палочки обмазать шоколадом, сверху посыпать шоколадной посыпкой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям