-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Холодец без свинины

Среда, 26 Декабря 2018 г. 10:06 + в цитатник
Ipola все записи автора

Холодец без свинины (700x466, 415Kb)

Что может быть лучше, чем холодец с хреном или горчицей под запотевшую рюмку горячительного напитка? Вот только символом наступающего, 2019 года является Желтая Земляная Свинья, а ее свиные ушки в холодце навряд ли обрадуют.

вкусный холодец без свинины© DepositPhotos

Холодец без свинины

Чтобы не разозлить хозяйку года и не лишить себя удовольствия от традиционной сытной закуски, «Так Просто!» предлагает в этом году при приготовлении холодца обойтись без свинины.

холодец без свинины и желатина© DepositPhotos

 

Холодец, приготовленный из курицы или говяжьих ножек застывает несколько дольше, чем свиной, но, как правило, получается более прозрачным и не таким калорийным (80–120 килокалорий на 100 грамм продукта против 350 ккал в свином холодце).

как сделать холодец без свинины© DepositPhotos

Ну а на вкус, как говорится, товарища нет. Кто-то считает каноническим говяжий холодец, а кому-то нравится тонкий вкус куриного. Главное — подольше варить, и важно, чтобы в процессе приготовления не пострадал ни один поросенок.

Холодец из курицы

как варить холодец без свинины© DepositPhotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

 
  • 1 курица весом 2 кг
  • 8–10 куриных лапок
  • 1–2 луковицы
  • 1–2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин перца
  • 6 зубчиков чеснока
  • соль по вкусу
  • 2–3 вареных яйца для украшения

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Промой курицу, убери те части, которые ты не ешь, разрежь тушку на 4 части. Промой лапки, отрежь когти, убери жесткую пленку.
    как варить холодец без свинины© DepositPhotos
  2. Сложи всё в кастрюлю, залей водой и поставь на огонь. Чтобы бульон получился прозрачным, тщательно удаляй после закипания пену.
    как варить холодец без свинины
  3. Вари курицу на очень слабом огне 5–7 часов.
  4. Добавь очищенную морковь и лук и вари еще 30–40 минут.
    вкусный холодец без свинины
  5. После этого добавь перец, лавровый лист, чеснок, посоли и провари минут 10, а затем сними с плиты и дай постоять еще 20 минут.
  6. Достань всё из бульона и процеди его через салфетку или марлю.
    прозрачный холодец без свинины
  7. Куриное мясо раздели вилкой или нарежь небольшими кусочками.
  8. Разложи измельченное мясо по тарелкам.
    прозрачный холодец без свинины
  9. Нарежь вареные яйца кружочками и уложи поверх мяса.
  10. Залей мясо бульоном. После того, как он остынет до комнатной температуры, убери тарелки в холодильник на 6–8 часов.
    прозрачный холодец без свинины© DepositPhotos
  11. Готовый холодец из куриных ножек перед подачей на стол укрась зеленью. Приятного аппетита!

 

Холодец из говядины

как приготовить холодец без свинины© DepositPhotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 говяжья ножка
  • 1 говяжий хвост
  • 300 г голяшки
  • 200 г грудинки
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 8–10 горошин перца
  • сушеный укроп
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • соль по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Ножку, которая является залогом застывания блюда, хорошо очисти и, если потребуется, обожги на огне, затем промой.
    как приготовить холодец без свинины
  2. Разрежь ножку на более мелкие части. Уложи все мясные продукты в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения.
    как приготовить холодец из говяжих ножек
  3. После этого слей воду и тщательно промой все куски и кастрюлю, смывая белковую накипь.
    как приготовить говяжий холодец
  4. Опять залей всё водой, доведи до кипения, сними пену и вари на медленном огне 5–6 часов.
  5. Добавь очищенные морковь и лук, соль, укроп и перец. Вари еще 1 час.
  6. Достань овощи и мясо из бульона и процеди его через салфетку. Вынеси бульон на холод.
  7. Мелко нарежь чеснок и разложи по дну тарелок.
  8. Отдели мясо от костей, измельчи и выложи поверх чеснока.
  9. Сними с бульона жир и аккуратно залей им мясо.
    как приготовить говяжий холодец© DepositPhotos
  10. Дай остыть до комнатной температуры и убери на 6–8 часов в холодильник.
  11. Готовый холодец из говяжьих ножек подавай с горчицей или хреном.
    как приготовить вкусный говяжий холодец© DepositPhotos
  12. Приятного аппетита!

 

Многие считают, что готовить холодец — слишком долгое и хлопотное занятие… Это совсем не так! Раскрываем секреты нежирного, прозрачного как слеза холодца, который всегда застывает!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 12 пользователям