-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Рыбные закусочные блюда

Четверг, 23 Августа 2018 г. 14:33 + в цитатник
Galche все записи автора
Цитата сообщения Galche

Рыбные закусочные блюда

Рыбные закуски всегда присутствуют на любом праздничном столе. Приготовить их можно из разных видов рыбы, а готовятся они очень легко. Поэтому каждый из вас может справиться с приготовлением. Предлатаю несколько интересных рецептов закусок из рыбы. Думаю, что вам они понравятся и вы захотите их приготовить к праздникам или в будни.
закуска из рыбы 5 (700x466, 424Kb)

Анчоусы из мойвы

Деликатесные анчоусы - важная часть средиземноморской кухни, а их ценность заключается в специальном посоле, который может длиться от 3 месяцев до года. Вы тоже можете приготовить маринад, который в приготовлении проще, но по вкусу нисколько не хуже традиционного.

Ингредиенты: мойва - 800 г, чеснок - 8 зубч., перец черный (горошком) - 12 шт., гвоздика - 4 шт., кориандр - щепотка, дижонская горчица - щепотка, белое сухое вино - 300 мл, вода - 500 мл, лимонная кислота - 1 ч. л., соль - 3 ст. л., перец черный (молотый) - по вкусу, базилик - 1 ст. л., чабрец - 40 г, оливковое масло - 250 мл

Приготовление:

Приготовить маринад: измельчить в ступке перец горошком, 1 соцветие гвоздики, щепотку кориандра и зерен горчицы, затем соединить со столовой ложкой сухих трав (можно взять базилик, орегано или чабрец), 2 ст. л. соли и перцем по вкусу.

Высыпать смесь в воду и прокипятиье 10 - 15 минут. В конце влить вино, лимонную кислоту и добавить 5 нашинкованных зубчиков чеснока. Снять маринад с огня, дать остыть и настояться.

Подготовка рыбы: снять кожу, отрезать головы, выпотрошить. Позвоночники можно оставить, после маринада они отделятся быстрее. Тушки вымыть, просушить и выложить в объемный, но неглубокий контейнер.

Когда маринад остынет, залить его в контейнер так, чтобы вся рыба была покрыта, и положить веточку чабреца.

Оставить мойву мариноваться на сутки при комнатной температуре. После этого извлечь рыбу из маринада, промыть в кипяченой воде и дать стечь. Отделить хребты от тушек.

Наполнить литровую банку на четверть оливковым маслом и неплотно выложить филе, периодически добавляя специи (3 соцветия гвоздики, столовую ложку соли, щепотку перца) и пряности (3 веточки чабреца и 2 - 3 нарезанных зубчика чеснока). Сверху долить немного масла, чтобы мойва была полностью покрыта.

Плотно закрыть банку и убрать в холодильник.

PS: теперь "анчоусы" можно использовать в самых разных блюдах: добавлять в картофельный салат, соусы (вместо соли), пиццу, любые супы и несладкую выпечку.
закуска из рыбы 1 (700x366, 286Kb)

Маринованный толстолобик с луком и уксусом

Ингредиенты: толстолобик (свежий) - 2 кг, лук репчатый - 300 г, приправа для рыбы (розмарин, орегано, кориандр) - 2 ст. л., чёрный и душистый перец горошком  - по 5 шт., г, гвоздика - 3 - 4 шт., лавровый лист - 2 - 3 шт., соль - 100 - 120 г, растительное масло - 200 г, уксус столовый (6%) - 150 г

Приготовление:

Свежую рыбу почистить, выпотрошить. Промыть тушку под холодной водой, нарезать на кусочки поперёк (сантиметра по три-– не более, иначе плохо просолится). Теперь каждый кусок разрезать вдоль позвоночника. Кости можно не вынимать, при засолке они станут мягкими.

Каждый кусочек натереть солью и специями (специи можно брать по вашему вкусу или набор специй для рыбы), добавить перец горошком, гвоздику и лавровый лист, перемешать, высыпать оставшуюся соль и ещё раз хорошо перемешать.

Нарезать репчатый лук полукольцами. Теперь слоями уложить лук и рыбу в стеклянную банку. Залить всё уксусом и растительным маслом. Через пару - трое  суток рыба готова. Очень вкусно.

PS: можно добавить красный сладкий или горький перец - тогда рыба будет красивого оттенка и вкус будет немного другой, можно добавить к луку морковь, натёртую на тёрке для моркови по-корейски.
закуска из рыбы 7 (700x464, 301Kb)

Рольмопсы из сельди

Ингредиенты: сельдь - 2 шт., лук - 2 шт., маринованный огурцы - 2 шт., винный уксус - 500 мл, черный перец (горошком) . 1 ч. л., дижонская грчица - 2 ч. л., кориандр - 2 ч. л., вода - 500 мл, горчица - 2 ст. л.

Приготовление:

Соединить воду, винный уксус, кориандр, перец горошком и соль. Довести до кипения.

Нарезать весь лук полукольцами. Добавить только одну нарезанную луковицу в емкость с маринадом. Снять ее с огня и отставить в сторону.

Разделать малосольную сельдь. Получится 4 филе.

Разрезать корнишоны вдоль надвое. Смазать каждое филе острой горчицей и дижонской. Выложить на край немного лука и половинку корнишона. Свернить и закрепить зубочисткой.

Перенести роллы в стеклянную емкость, залить маринадом и убрать в холодильнике на 3 - 4 дня.
закуска из рыбы 3 (700x366, 285Kb)

 

 

Тарендис с сельдью

Ингредиенты: огурцы - 4 шт, сметана - 400 г, сельдь - 250 г, лук - 1 шт., укроп - 1 пучос, желатин - 1 ч. л.1 соль - щепотка, перец черный (молотый) - по вкусу, уксус - 1 ч. л.

PS: можно добавить специи и по ваш вкус.

Приготовление:

Налить в миску полстакана холодной воды и на 20 минут замочить в ней желатин.

Лук порезать кубиками, сбрызнуть уксусом и залить на 1 минуту кипятком. Потом слить, обдать холодной водой и подсушить.

Огурцы разрезать пополам, мякоть вынуть и нарезать кубиками. Посолить и оставить на 10 минут.

Селедку нарезать кусочками такого размера, что и лук. Слить сок с огурцов и смешать его со сметаной. Воду с желатином вылить в кастрюлю и довести до кипения. Потом желатин вылить в сметану.

Теперь в сметану добавить лук, огурцы, селедку, укроп и перец. Тщательно всё перемешать и разложить по бокалам. Поместить их на 5 - 6 часов в холодильник. Подавать это блюдо можно в бокалах или вынув вверх дном.
закуска из рыбы 8 (700x386, 265Kb)

Балык из скумбрии

Ингредиенты: скумбрия - 2 шт., соль - 2 шт., сахар - 1 ст. л., горчичный порошок - 1 ст. л., перец черный (молотый) - по вкусу

Приготовление:

Две крупных тушки скумбрии подготовить к вялению: отрезать голову, удалитеь внутренности и кости, вымыть. Каждую рыбину разрезать на две части, чтобы получилось 4 филе.

Филе натереть солью, сахаром, горчичным порошком и перцем.

Положить рыбу в закрывающуюся посуду и поставить в холодильник на одну ночь.

Достать скумбрию, ополоснуть ее водой (не нужно тщательно промывать) и положить в дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Затем уложить рыбу на пергаментную бумагу кожей вниз и оставить на пару часов, чтобы филе подсохло.

 

Каждый кусок скумбрии наколоть на спицу и подвесить в любом удобном месте. Через сутки (можно подержать дольше) балык будет готов.
PS: домашний балык можно приготовить за день, а можно еще немного посушить. Хранится он долго в прохладном темном месте, а после используйте его для бутербродов, салатов и в качестве закуски.
Приятного аппетита!
закуска из рыбы 4 (700x366, 270Kb)
закуска из рыбы 6 (700x390, 197Kb)

 

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Оформление мясных нарезок
Часть 2 - Шницели - по - римски и по - цыгански (быстро и вкусно)
...
Часть 35 - Баклажаны по-грузински
Часть 36 - Хачапури - просто и быстро (для ленивых и занятых)
Часть 37 - Рыбные закусочные блюда
Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга

Понравилось: 4 пользователям