Цитата сообщения Лилёша
Настоящее лакомство! готовятся легко, а вкус потрясающий. Вы никогда не догадаетесь, что в составе рис!
Рис (басмати ТМ "Мистраль") — 0,5 стак.
Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 1 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Курага — 200 гр.
Шоколад темный — 200 гр.
Продуктов потребуется не так много. На фото должны быть ещё курага и горький шоколад.

Рис хорошо разварите до вязкой консистенции и протрите через сито.

Выжмите сок из апельсинов

В апельсиновый сок всыпьте сахар и сварите густой сироп. Добавьте протёртый рис в сироп и прогревайте на медленном огне, помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет отходить от стенок.

Фруктово-рисовую массу слегка охладите и выложите на плоскую поверхность толщиной в 1 см. Нужно выждать сутки, чтоб масса застыла. По виду и консистенции напоминает засахаренный мед. (Если эту массу заморозить в морозильнике, иногда перемешивая, получится прекрасный фруктовый щербет или фруктовый лед.) После этого порезать на кусочки и ириски готовы. Но я решила сделать наивкуснейшие конфеты с рисовой начинкой.

Итак, возьмите курагу, промойте ее, и залейте кипятком, чтоб разбухла.

Затем обсушите и вложите в курагу апельсиново-рисовую начинку. Начинка полузастывшая, так легче начинять.

Растопите на водяной бане горький шоколад и хорошо обмакните курагу в нем. Во время постов натуральный горький шоколад кушать можно. Покупайте только специальный ассортимент шоколада без содержания ингредиентов животного происхождения и молочных продуктов, который можно употреблять в пост в соответствии с рекомендациями Русской Православной Церкви.

При необходимости, после того, как шоколад застынет повторите процедуру. Полейте конфеты вторым слоем шоколада. И в холод. Осталось только дождаться пока застынет шоколад. Храните конфеты в холодильнике, чтоб начинка не растаяла.

Конфеты "Рисовые ириски в кураге с горьким шоколадом" помогут поддержать силы и внесут разнообразие в питание людей, соблюдающих требования православного канона.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник