-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Быстрые маринованные баклажаны по-армянски

Пятница, 20 Июля 2018 г. 09:49 + в цитатник
Ipola все записи автора

Быстрые маринованные баклажаны по-армянски (700x490, 368Kb)

Предлагаю вам приготовить быструю закуску из баклажанов по-армянски. Жители восточных стран всегда славились своим умением готовить вкусные, пикантные овощные блюда, при этом они щедро делятся с нами своим, накопленным годами опытом и кулинарными, домашними рецептами. Эту холодную закуску отличает острый, с кислинкой, привкус и нежная текстура овощей. В отличие от квашеных баклажанов, это блюдо готовится с уксусом, но зато намного быстрее, уже через 12 часов можно его подавать к столу. Уксус можно использовать не только столовый, но и яблочный. Пошаговое приготовление быстрых маринованных баклажанов по-армянски с фото не только очень вкусное, но и полезное. Включите в свой рацион блюда из овощей, и вы будете чувствовать себя намного лучше.
 
Ингредиенты для приготовления быстрых маринованных баклажанов по-армянски
Баклажаны 4-6 шт
Перец болгарский 3 шт
Перец горький 0,5-1 шт
Чеснок 5-6 зубков
Петрушка и укроп 1 пучок
Уксус 9% 70-90 мл
Вода 1 ст.
Соль 30 г
Сахар 20 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Кориандр по вкусу
Пошаговое приготовление быстрых маринованных баклажанов по-армянски с фото

БАКЛАЖАНЫ1 (500x350, 141Kb)
В баклажанах сделайте надрезы вдоль плода.
Опустите в кипяток и проварите около 4 минут, воду при этом подсолите.
Выньте из воды и остудите. Овощи не должны быть не доварены и не переварены.


БАКЛАЖАНЫ2 (500x350, 141Kb)
 
Измельчите зелень петрушки, болгарский перец, острый и чеснок мелким кубиком. Всыпьте соль, чёрный перец, кориандр и разомните руками.
 

БАКЛАЖАНЫ3 (500x350, 193Kb)
 
Этой овощной смесью заполните баклажаны.
 

БАКЛАЖАНЫ4 (500x350, 148Kb)
 
Уложите баклажаны плотно в кастрюлю, швом вверх. Разведите в кипячёной остывшей воде уксус и сахар.
Залейте жидкостью баклажаны, её может показаться мало, но овощи пустят ещё дополнительно сок.
 

БАКЛАЖАНЫ5 (500x350, 205Kb)
 
Накройте прессом, например, тарелкой и выдержите при комнатной температуре 10-12 часов.
Затем отправьте закуску в холодильник, так как холодная она вкусней, а затем можно подавать.
 

БАКЛАЖАНЫ6 (500x350, 200Kb)
 
Маринованные баклажаны можно подать к отварной молодой 
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 13 пользователям