Ipola все записи автора

Предлагаю вам приготовить быструю закуску из баклажанов по-армянски. Жители восточных стран всегда славились своим умением готовить вкусные, пикантные овощные блюда, при этом они щедро делятся с нами своим, накопленным годами опытом и кулинарными, домашними рецептами. Эту холодную закуску отличает острый, с кислинкой, привкус и нежная текстура овощей. В отличие от квашеных баклажанов, это блюдо готовится с уксусом, но зато намного быстрее, уже через 12 часов можно его подавать к столу. Уксус можно использовать не только столовый, но и яблочный. Пошаговое приготовление быстрых маринованных баклажанов по-армянски с фото не только очень вкусное, но и полезное. Включите в свой рацион блюда из овощей, и вы будете чувствовать себя намного лучше.
Ингредиенты для приготовления быстрых маринованных баклажанов по-армянски
Баклажаны 4-6 шт
Перец болгарский 3 шт
Перец горький 0,5-1 шт
Чеснок 5-6 зубков
Петрушка и укроп 1 пучок
Уксус 9% 70-90 мл
Вода 1 ст.
Соль 30 г
Сахар 20 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Кориандр по вкусу
Пошаговое приготовление быстрых маринованных баклажанов по-армянски с фото
В баклажанах сделайте надрезы вдоль плода.
Опустите в кипяток и проварите около 4 минут, воду при этом подсолите.
Выньте из воды и остудите. Овощи не должны быть не доварены и не переварены.
Измельчите зелень петрушки, болгарский перец, острый и чеснок мелким кубиком. Всыпьте соль, чёрный перец, кориандр и разомните руками.
Этой овощной смесью заполните баклажаны.
Уложите баклажаны плотно в кастрюлю, швом вверх. Разведите в кипячёной остывшей воде уксус и сахар.
Залейте жидкостью баклажаны, её может показаться мало, но овощи пустят ещё дополнительно сок.
Накройте прессом, например, тарелкой и выдержите при комнатной температуре 10-12 часов.
Затем отправьте закуску в холодильник, так как холодная она вкусней, а затем можно подавать.
Маринованные баклажаны можно подать к отварной молодой
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт