-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Яблочный соус (несколько вариантов)

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 18:08 + в цитатник
Galche все записи автора
Цитата сообщения Galche

Яблочный соус (несколько вариантов)

С последней неделей мая!

Многие из вас готовят соусы к разным блюдам. Ведь они улучшают и добавляют интересные нотки к общему вкусу блюда. Предлагаю еще один рецепт соуса, который будет чудесным дополнением к мясным блюдам: из утки, курицы, свинины или гуся. Но также он подходит и к десертам, например, к блинам и оладьям. При его приготовление можно изменить или дополнить ингредиенты по вкусу. Яблочный соус - традиционное блюдо европейской и североамериканской кухни. Хотите попробовать приготовить берите рецепты в кулинарную копилку и не забывайте - яблочный соус всегда нужно подавать охлажденным.
яблочный сосус 1 (600x400, 193Kb)
Простой яблочный соус с корицей
Ингредиенты: сахар -100 г, яблоки - 3 шт., палочки корицы - 1 шт., лимонный сок - от 0,5 шт, вода - 300 мл
Приготовление:
Яблоки вымыть, почистить от кожуры, удалить серединку и порезать на дольки.
Налить в кастрюльку воды, чтобы она покрыла дно, положить яблоки и корицу. Накрыть крышкой, готовить на медленном огне минут пятнадцать, яблоки должны быть мягкими.
Добавить сок половины лимона, насыпать сахар. Варить минут десять на тихом огне, затем взбить в блендере яблоки. Яблочный соус можно подавать к столу.
Яблочный соус со специями
Ингредиенты: яблоки сладкие -2 шт., сахар. 3 ст.л. (с верхом), бальзамический уксус. 1 - 2 ст.л., черный свежемолотый перец - по вкусу, душистый перец - 2-3 горошины, острый перец - по вкусу, соль - на кончике ножа, сливочное масло - 30 - 50 г, специи (корица, гвоздика, кардамон, бадьян) - по желанию и вкусу.
Приготовление:
Растопить в небольшом ковше, на тихом огне сливочное масло, после добавить сахар и специи.
Помешивая, растопить сахар в сливочном масле. Специи лучше отдают свои ароматы в масляной среде, а не в водной и сливочное масло поможет им полностью раскрыться.
Пока сахар растапливается в масле, нарезать яблоко небольшими кусочками. Кожицу с него можно не снимать, кусочки яблока будут лучше держать форму.
Когда сахар в ковше начал закипать, добавить кусочки яблок и бальзамический уксус. Сразу перемешать, чтобы они все были покрыты сахарным сиропом.  До состояния карамели сироп доводить не нужно получится не соус, а яблоко в карамели.
На очень маленьком огне, иногда помешивая, томить соус минут 15 - 20. Влага, которая будет выделяться из яблок должна выпариться примерно на 2/3. Соус должен слегка загустеть, яблоки станут мягкими, но еще будут держать форму.
Выключить огонь и дать соусу медленно остыть, можно накрыть ковш крышкой и укутать его чем-то теплым. Когда соус остылнет переложить его в банку или соусник, хранить в холодильнике н течение недели. Такой соус подойдет к какому-либо мясу без своего яркого вкуса.
яблочный сосус 3 (700x468, 311Kb)
Яблочный соус с медом и размарином
Ингредиенты: яблоки (очищенные) - 0,5 кг, мед - 30 мл, розмарин - 1 веточка, лук репчатый лук - 100 г, вода - 50 мл.
Приготовление:
Вымыть и обсушить яблоки. Очиститеьих и нарезать дольками. Сложить в глубокую сковородку.
Снять с луковицы шелуху. Лук нарезать мелкими кусочками, отправить к яблока.
В теплой воде растворить мед и залить этой смесью яблоки с луком. Положить сверху веточку розмарина.
Поставить сковороду на плиту. Тушить яблоки полчаса под крышкой. Следите, чтобы вода не выкипела полностью, иначе яблоки начнут пригорать.
Переложить яблоки и лук в чашу блендера и взбить их в пюре.
Яблочный соус к блюдам из куриного мяса
PS: этот соус можно подавать и к овощным салатам. Яблочный с

Ингредиенты: яблоки - 3 кг, лимон - 1 шт., яблочный сок - 1 стак., сливочное масло - 50 г, мускатный орех - по вкусу, душистый перец и корица - по вкусу

Приготовление:

Сначала яблоки нужно помыть и очистить от кожуры. Затем вырезать сердцевину и нарезать дольками. Пересыпать всё в кастрюлю, при этом залить приготовленным соком и поставить на плиту.

Выдавить сок лимона. Добавить сахар и корицу.

Содержимое кастрюли тушить 30 минут. Чтобы ничего не пригорало - добавить сливочное масло. Не забывать при этом постоянно помешивать.

Готовую подливу поместить в блендер, добавить мускатный орех и душистый перец, а затем взбить.

Полученного хватит на шесть порций, а времени займет всего час.

яблочный сосус 4 (700x466, 349Kb)
Острый яблочный соус (заготовка)
PS: для однократного использования возьмите ингредиенты в малом количестве.
Ингредиенты: яблоки (готовое пюре) - 1 кг, перец сладкий - 150 г, чеснок - 100 г, кинза/петрушка или в смеси - 100 г, соль - по вкусу, вода - 100 мл (для варки).
Приготовление:
Яблоки вымыть, почистить и нарезать произвольными дольками. После их сложить в кастрюлю, налить 100 г воды, закрыть крышкой и разварить до полной готовности, периодически помешиная Можно готовить в мультиварке, если она у вас есть.
Когда яблоки оседут, пюрируете их блендером.
Почистить чеснок и перец от внутренности (семена). Затем сложить в отдельную ёмкость. Пюрируете их тоже блендером.
После добавить готовое яблочное пюре и посолить по вкусу.
Выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут (в мультиварке 20 минут).
После этого разложить в стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками, закупорить, перевернуть и оставить остывать.
Приятного аппетита!
яблочный сосус 6 (700x394, 251Kb)
яблочный сосус 2 (400x267, 96Kb)
яблочный сосус 5 (700x466, 327Kb)

 

Серия сообщений "соусы, приправы":
Часть 1 - Приправа из сельдерея и петрушки (острая)
Часть 2 - Чесночные соусы (разные)
...
Часть 14 - Пряный маринад для лосося
Часть 15 - Рецепты сырного соуса
Часть 16 - Яблочный соус (несколько вариантов)
Рубрики:  соусы
Моя_кулинарная_книга

Понравилось: 4 пользователям