-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


«Если хотите дома приготовить нормальную кашу, то…»

Среда, 18 Апреля 2018 г. 09:58 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_KAShI (700x468, 175Kb)

Для меня вкусно приготовленная каша — это самый лучший и полезный завтрак. Заряд энергии и сытость на целый день (до обеда уж точно) обеспечены. Но вот не всегда получается сварить по истине идеальную кашу: то комками, то суховатая… А чтоб приготовить нежную молочную кашу как в садике, нужно немало повозится. Вот почему дома каша не получается как в ресторане?

У поваров есть маленькие хитрости, благодаря которым получаются вкусные каши. Редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как просто и вкусно варить любимые крупы.

 

Как правильно варить кашу

  1. Рис на молоке
    Чтобы приготовить полезную и супервкусную кашу как в садике, поставь кастрюлю с молоком на плиту, добавь соль и сахар. Доведи до кипения и засыпь туда рис, кипяти около 2–5 минут. Сними с огня, добавь масло и накрой крышкой. Накрой кастрюлю полотенцем и оставь на 20 минут. Крупа сама разбухнет и ты получишь густую кашу. Именно густую, а не комками, которые расползаются в ложке. Молочная рисовая каша получается ну очень вкусной и нежной.

     

    Лучше брать круглый рис в расчете 1 стакан крупы на один литр молока. Если любишь более редкую кашу, то просто увеличь количество молока.

    как варить кашу© DepositPhotos

  2. Гречневая каша
    Приготовить вкусную и полезную гречневую кашу проще простого. Залей вечером нужное количество крупы водой и оставь разбухать. Утром просто доведи ее до кипения и сразу же сними с плиты. Готово!

     

    как варить кашу© DepositPhotos

  3. Геркулесовая каша на молоке
    На литр молока бери 8–10 столовых ложек Геркулеса. Вечером вскипяти молоко, сними с плиты, добавь к нему крупу. Накрой крышкой. Утром у тебя будет уже готова вкуснейшая каша. Просто подогрей и приятного аппетита. Если любишь густую кашу, то просто добавь больше крупы.

     

    как варить кашу© DepositPhotos

  4. Идеальная манка
    Манная каша очень полезна, но приготовить ее получается не у каждой. Итак, на литр молока понадобится 4 столовых ложки манки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того, как ее снимут с плиты. Вот и весь процесс приготовления.

     

    как варить кашу© DepositPhotos

  5. Перловка
    Многие не любят перловку, потому что она ассоциируется у них с размазней. Чтобы перловая каша получилась рассыпчатая и ароматная, готовить ее нужно в духовке. Разогрей духовку до 200 градусов и выключи. Промой необходимое количество перловки, засыпь ее в чугунную кастрюлю или горшочек для жаркого. Туда же добавь воду, соль, масло. Накрой перловку крышкой и оставь на ночь в остывающей духовке. А утром достань готовую, вкусную и еще теплую кашу.

     

    как варить кашу© DepositPhotos

 

Готовить любимые каши очень просто. Заправляй это полезное блюдо различными соусами или подавай к мясу и рыбе. А молочные каши смело дополняй ягодами и фруктами. Ешь каши на завтрак, чтобы насытить организм необходимыми витаминами и минералами, а также оставаться в хорошей форме.

 

Расскажи нам в комментариях, как ты готовишь любимые каши. А также поделись полезными подсказками со своими друзьями в соцсетях!

Фото на превью depositphotos.

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  блюда из круп
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 44 пользователям