-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Творожное печенье "Розочки"

Воскресенье, 28 Января 2018 г. 15:33 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299__3_ (700x466, 127Kb)

Хочу поделиться рецептом творожного печенья. Сегодня я решила приготовить его в виде розочек, получилась красивая, мягкая, ароматная и очень вкусная выпечка. Творожное печенье "Розочки" можно подать с чашечкой ароматного чая или молока. Порадуйте своих родных и приготовьте им эту прекрасную выпечку.

Для приготовления творожного печенья "Розочки" потребуется:
сливочное масло - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
творог - 250 г;
мука - 3,5 стакана;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус - 1 ч. л.;
сахар - 1 стакан;
сахарная пудра для подачи.
Стакан - 200 мл.

Творог высыпать в миску. Жирность творога в данном рецепте не имеет значения, подойдёт и домашний, и магазинный творог.

Творог высыпать в миску. Жирность творога в данном рецепте не имеет значения, подойдёт и домашний, и магазинный творог.

В миску к творогу вбить яйца. 

В миску к творогу вбить яйца. 

К творогу и яйцам всыпать сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар.

К творогу и яйцам всыпать сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар.

С помощью погружного блендера взбить творог с яйцами и сахаром до однородной массы. Соду погасить уксусом и добавить в получившуюся творожную массу.

С помощью погружного блендера взбить творог с яйцами и сахаром до однородной массы. Соду погасить уксусом и добавить в получившуюся творожную массу.

Холодное (но не замороженное) сливочное масло, натерев на крупной тёрке, добавить в творожную массу и перемешать. 

Холодное (но не замороженное) сливочное масло, натерев на крупной тёрке, добавить в творожную массу и перемешать. 

Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое, однородное творожное тесто. 

Постепенно подсыпая просеянную муку, замесить мягкое, однородное творожное тесто. 

Завернуть творожное тесто в пищевую плёнку и минут на 15-20 отправить в морозилку.

Завернуть творожное тесто в пищевую плёнку и минут на 15-20 отправить в морозилку.

По истечении времени раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. 

По истечении времени раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. 

Из теста стаканом вырезать кружочки. По 4 кружка выложить внахлёст друг на друга. 

Из теста стаканом вырезать кружочки. По 4 кружка выложить внахлёст друг на друга. 

Кружочки свернуть рулетиком. 

Свернуть рулетиком.

Затем рулетик разрезать пополам. 

Затем рулетик разрезать пополам.

В результате из одного рулетика должно получиться две творожные розочки. Снизу цветка тесто немного прижать, чтобы во время запекания "бутон" не развалился. 

В результате из одного рулетика должно получиться две творожные розочки. Снизу цветка тесто немного прижать, чтобы во время запекания "бутон" не развалился. 

Подготовленное творожное печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать розочки 20-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов духовке (до золотистого цвета). 

Подготовленное творожное печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать розочки 20-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов духовке (до золотистого цвета). 

Готовое печенье остудить и подать к столу. По желанию творожные розочки посыпать сахарной пудрой. 

Готовое печенье остудить и подать к столу. По желанию творожные розочки посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 11 пользователям