Творожная запеканка с замороженными ягодами | 
        
	
		Эта запеканка-рецепт из детства,которых очень много на форуме. 
		Так готовит моя мама-сколько помню себя,помню и эту запеканочку. 
		Теперь готовлю ее я для своей семьи. 
		Чаще всего делаю с изюмом,реже с яблочками и даже грушей.Последние два раза добавила мороженную смородину и была приятно удивлена. 
		Безумно вкусно получилось. 
		Рецепт решила выложить,мало ли...может кого-то заинтересует,хотя для многих не в новинку,похожих рецептов много. 
		
		
		количество ингридиентов напишу на среднюю запеканку,потому как вряд ли понадобится то количество,которые беру я на 1 кг творога 
		
		500 гр творога 
		200 гр сметаны 
		3 яица 
		70 гр растопленного сливочного масла 
		около 150 гр сахара(это уже по вкусу,может меньше,может больше) 
		можно положить ванилин 
		от 5-7 ст.л манки 
		
		манку кладу в последнюю очередь,в зависимости от густоты готовой творожной массы 
		смородина мороженная(или любая другая ягода)-1 стакан 
		(уверена,если больше положить,вкуснее будет) 
		ягоду не размораживать 
		
		творог,яица,масло,сахар,сметану взбить в блендере в однородную массу,чтобы не было комочков 
		я прямо в чашке взбиваю блендером 
		
		
		затем постепенно добавить манку и размешать ложкой(по густоте получается как домашняя сметана) 
		
		
		после положить мороженные ягоды и аккуратно перемешать 
		форму смазать маслом или маргарином,слегка присыпать панировочными сухарями(не обязательно) 
		и выложить нашу массу 
		
		
		печь до готовности 
		я люблю,когда верх запеканки хорошенько прижарен 
		дать слегка остыть и посыпать ее сахарной пудрой 
		
		 
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
| Рубрики: | запеканки
  | 
| « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |