-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Рождественское печенье (рецепты)

Вторник, 12 Декабря 2017 г. 17:57 + в цитатник
Galche все записи автора
Цитата сообщения Galche Рождественское печенье (рецепты)

Рождественское печенье (рецепты)

На Рождество каждая хозяйка хочет приготовить различные блюда, как основные, так и десерты. Хотя во всех странах существуют свои традиционные сладости, но есть и одно общее сладкое кушанье, которое выпекают к празднику. Это пряное печенье. Его особенность состоит в том, что его готовят с различными специями и пряностями: имбирем, маскатом, корицей, бадьяном и даже чертым перцем. Такое печенье приготавливается заранее, также его можно повесить на елку, а после съесть. Оно не черствеет, если приготовлено правильно. Если хотите и вы приготовить его, то воспользуйтесь рецептами, которые вам предлагаю.
рождестенское печенье 3 (700x466, 418Kb)

Рождественское печенье с имбирем

Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, мука - 2 стак., сахар - 3/4 стак., яйцо (большое) - 1 шт., имбирь молотый сушеный/измельченный свежий - 2 ч. л., разрыхлитель - 1,5 ч. л., мускатный орех - 1 ч.л., корица - 1 ч. л., кардамон молотый - 0,5 ч. л., ванилин - 0,3 ч. л.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и взбить до его почти полного растворения.

Вбить яйцо, всыпать разрыхлитель, добавить все пряности и взбивать пока сахар полностью не растворится до белой и воздушной массы.

Горочкой просеять муку, в центре сделать ямку и влить в нее смесь, замесить тянущееся мягкое тесто, выложить на припудренную мукой поверхность, раскатать в пласт 3 - 4мм толщиной, вырезать печенье.

Выложить его на противень, застеленный пергаментом (смазанный маслом), на расстоянии, запечь в разогретой до 180С духовке 10 - 15мин.

Рождественское печенье оформить с помощью глазури, шоколада и других сладостей. Это будет от вашего желания.
рождестенское печенье 8 (700x425, 387Kb)

Печенье с цитрусовым вкусом

Ингредиенты: сливочное масло (комнатной температуры) - 250 г, сахар - 125 г, яйцо (комнатной температуры) - 2 шт., мука (просеянная) - 350 г, 4 ст.л. апельсиновый сок - 4 ст. л., разрыхлитель - 2 ч.л.

Глазурь: сахарная пудра, лимонный сок. пищевые "серебряные" бусинки.

Приготовление:

Сливочное масло взбить миксером с сахаром на средней скорости.Ввести яйца и продолжать взбивать до состояния пышной, кремообразной массы.

Уменьшить скорость и добавить сок и муку с разрыхлителем.

Тесто должно быть мягким, эластичным, не приставать к рукам. Скатать тесто в шар,з авернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 - 3 часа .

Разогреть духовку до 180С.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. При раскатке рабочую поверхность присыпать мукой.  Формочкой вырезать печенье.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 10 - 12 минут, пока края не подрумянятся. Вытащить из духовки и переложить печенье на решетку, остудить.

Печенье можно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Для глазури: в сахарную пудру, буквально по капле, добавить лимонный сок и хорошо размешать до образования густой массы..Чайной ложечкой нанести глазурь на печенье и украсить по вашему усмотрению.
crop_175631879_cwfYJu9 рождественское печенье 1 (299x198, 72Kb)

Медовое рождественское печенье

Ингредиенты: мука - 600 г, сливочное масло - 200 г, сахар - 180 г, яйцо - 3 шт., мёд - 4 ст. л., корица молотая - 2 ч. л. гвоздикиа молотая - 2 ч. л., имбирь сухой - 1 ч. л., разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Приготовление:

Мед на водяной бане растопить, всыпать молотые пряности, 5 минут выдержать на пару, мешая.

Добавить в медовую массу размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.

Яйца взбить, всыпая сахар частями, продолжить взбивание.

Добавить яичную массу в медовую.

Постепенно вводить перемешанную с разрыхлителем муку, замешивая тесто ложкой, а затем руками.

Тесто должно получиться эластичным и мягким, обернуть его пищевой пленкой, убрать на 2 ч в холод, затем раскатать пластом толщиной 3 - 5мм и вырезать фигурки.

Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и поставить в разогретую до 180С духовку на 10 - 12 мин, остудить на решетке.
рождестенское печенье 10 (700x437, 472Kb)

Рождественское печенье "Марципановые пуговки"

Ингредиенты: марципан - 200 г, миндаль молотый - 100 г, яйцо - 1 шт., сахарная пудра - 75 г, ликер "Амаретто" - 2 ст. л., мука - 100 г, маргарин - 100 г.

Для помадки: желток - 1 шт., миндаль (палочкой)

Приготовление:

Из марципана, сахарной пудры, маргарина, орехов, яйца, муки и ликера "Амаретто" замесить тесто.

Скатать тесто в шар, закрыть плёнкой и положить на ночь в холодильник.

Из теста сделать колбаски и наpезать их нa одинаковые кусочки-брусочки.

Противень застелить бумагой для выпечки. Брусочки скатать в шарики и положить на противень.

Вилкой расплющить шарик в „пуговку“.

Яичным желтком помазать „пуговки“ и положить палочку ореха.

Выпекать при 180 - 200C 7 - 10 минут.
рождестенское печенье 11 (700x525, 555Kb)

Рождественское печенье с орехами и джемом

Ингредиенты: яйцо - 2 шт., сахар - 130 г, сливочное масло - 200 г, орехи (любые, поджаренные) - 100 г, мука - 300 г, джем (персиковый/абрикосовый) - 4 ст. л.

Приготовление:

К просеянной муке добавить сахар, в количестве 100 г и нарезанное брусочками сливочное масло.

Аккуратно разбить яйца. Белки слить в чистую миску, а желтки добавить к муке и тщательно посечь всё ножом.

Образовавшуюся крошку собрать в шар и замесить тесто. Сформировать из него колбаску диаметром 5 см, поместить ее в пакет и положить в холод ровно на полчаса.

Взбить охлаждённые белки до получения белой пены.

Оставшийся сахар перемешать с мелко рублеными орехами.

Нарезать колбаску из теста кусочками сантиметровой ширины и скатать из них шарики.

Поочерёдно обмакивая шарики в белки, обвалять их в ореховой посыпке и положить на противень. Обязательно предварительно смазать его растительным маслом.

Слегка нажимая пальцем на верх шариков, сделать небольшие углубления, которые заполнить джемом. Поместить противень с ореховым печеньем в духовку 180С на четверть часа.
рождестенское печенье 12 (700x467, 433Kb)

Рождественское печенье с клюквой

Ингредиенты: клюква вяленая - 100 г, сливочное масло - 250 г, яйцо - 2 шт., сахар коричневый - 100 г, ванильный сахар - 1 пак., апельсин - 1 шт., соль - 0.25 ч.л., разрыхлитель - 0.25 ч.л., мука пшеничная - 300 г

Приготовление:

Клюкву нарезать маленькими кусочками. Апельсин тщательно вымыть и снять цедру ленточками.

В миску разбить яйца, добавить мягкое сливочное масло, коричневый и ванильный сахар, соль и апельсиновую цедру.

Тщательно перемешать всю массу, можно с помощью блендера.

Добавить в тесто клюкву и постепенно подсыпать муку с разрыхлителем.

С помощью двух чайных ложек выкладывать небольшие кусочки теста на противень застеленный пергаментом. Расстояние между печеньем должно быть приблизительно 5 см.

Разогреть духовку до 180С и выпекать печенье 15 - 20 минут.

В закрытом контейнере печенье можно хранить 1 месяц, поэтому если планируете готовить много разного печенья на праздники - это можно испечь загодя.
рождестенское печенье 7 (600x449, 297Kb)

Приятного аппетита и радостных рождественских праздников!
рождестенское печенье 14 (700x492, 366Kb)
рождестенское печенье 13 (700x350, 329Kb)
рождестенское печенье 15 (700x437, 566Kb)
рождестенское печенье 9 (700x393, 454Kb)
рождестенское печенье 4 (700x467, 526Kb)
рождестенское печенье 6 (700x466, 441Kb)

Серия сообщений "печенье, пряники":
Часть 1 - Быстрое печенье (легко - легко)
Часть 2 - Печенье на кефире с вареньем (легко и быстро)
...
Часть 17 - Слоеное печенье с орехами
Часть 18 - Греческое медовое печенье "Зимний сон"
Часть 19 - Рождественское печенье (рецепты)
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга

Понравилось: 5 пользователям