-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Тыквенные супы

Суббота, 04 Ноября 2017 г. 15:10 + в цитатник
Galche все записи автора
Цитата сообщения Galche Тыквенные супы

Тыквенные супы

Тыква - один из даров осени, который очень полезен для нашего организма. Плоды тыквы содержат витамины C, B1, B2, B5, B6, E, PP, а также редкий витамин T, способствующий ускорению обменных процессов в организме, витамин K, необходимый для свертывания крови. Кроме этого в ней есть калий, кальций, натрий, магний, железо, фосфор, сера, каротин, тиамин, рибофлавин, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы. Тыква - овощ универсальный. Её используют для приготовления самых разных блюд: супы, вторые блюда, салаты и десерты. В этот раз предлагаю вам мы несколько рецептов супов из тыквы.
тыквенные супы 2 (700x468, 296Kb)

Тыквенный суп с сельдереем

Ингредиенты: тыква - 1 кг, лук - 1 шт., красный перец чили - 1 шт., оливковое масло - 2 ст. л., апельсины (неочищенные) - 2 шт., тыквенные семечки - небольшое количество, корень имбиря - 6 см, овощной бульон или вода . 1,2 л, чеснок - 1 зубч., черный перец молотый - по вкусу, укроп - пучок, морская соль - по вкусу, корень сельдерея - 1/4 шт.

Приготовление:

Очистить тыкву от семян и кожуры, порезать мякоть на кубики. Залить их в кастрюле бульоном или водой.

Мелко покрошить лук, чеснок и имбирь, удалить из перца семена и измельчить.

Добавить все это к тыкве и дать супу покипеть на медленном огне в течение 30 минут. За 5 минут до выключения супа положить в него нарезанный укроп.

Выдавить сок из апельсинов, натереть на терке цедру. Вылить апельсиновый сок в суп и добавить немного тертой цедры по вкусу.

Заправить суп оливковым маслом, добавить соль и перец.

Порезать сельдерей мелкими кубиками, слегка обмазать их маслом, дополнительно посолить и поперчитеь. Обжарить на сковороде, добавить в суп перед подачей вместе с небольшим количеством тыквенных семечек.
crop_173686528_vRgsD тыквенный суп 1 (245x267, 69Kb)

Тыквенный суп с яблоками

Ингредиенты: тыква - 1 кг, картофель - 2 шт (средние), лук - 2 шт. (покрупнее), яблоки - 2 шт. (средние), чеснок - 3-  5 зубч., тимьян - 2 - 3 веточки (и еще немного для подачи), карри порошок - 1 ч. л., соль - по вкусу, белый перец молотый - по вкусу, оливковое масло.

Приготовление:

Очистить тыкву от кожуры и семян, не удаляя волокнистую сердцевину. Нарезать мякоть небольшими кусочками.

Нарезать очищенный картофель. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.

В кастрюле с толстым дном нагреть масло, обжарить лук - 5 мин. Добавить тыкву и чеснок, обжаривань на сильном огне 5 мин.

Положить картофель и листочки тимьяна, жарить еще 5 мин.

Влить 1,2 л кипящей воды, довести до кипения, варить 15 мин, затем взбить суп блендером, посолить и поперчить.

Очистить яблоки, нарезать небольшими кубиками. Обжарить их в сковороде в небольшом количестве масла, посыпав солью, перцем и карри, 2 - 3 мин. Яблоки должны стать золотистыми.

Разлить суп по тарелкам, в каждую выложить по ложке яблок и маленькой веточке тимьяна.
crop_173686528_LWhPuKF тыквенный суп 3 (245x288, 58Kb)

Тыквенный суп с имбирем

Ингредиенты: тыква - 300 - 250 г, морковь - 1 шт. (большая), гхш - 1 ст. л., имбирь свежий (тертый) . 1 ст. л., мускатный орех - щепотка, соль - по вкусу, кориандр молотый - 1/4 ч. л., куркума  - 1/4 ч. л., сахар - по вкусу, сок лимона - 1/4 ч. л., вода - 3/4 л, сливки - 100 мл.

Приготовление:

Тыкву и морковь вымыть, почистить и нарезать на мелкие кусочки.

Нагреть масло в кастрюле и обжарить овощи в нем 1 - 2 мин. Добавить специи, свежий имбирь и обжаривать еще 1 - 2 мин.

Добавить воду, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 15 - 20 минут.

Когда суп будет готов, блендером разбить на пюре, добавить в конце сливки и сок лимона.
crop_173686528_EqvpGVQ тыквенный суп 4 (280x286, 68Kb)

Крем-супа из тыквы с сыром

Ингредиенты: тыква - 700 г, лук - 1 шт., перец красный молотый - 1/3 ч. л., соль - 1 ч. л., перец черный молотый - 1/5 ч. л., масло гхи - 3 ст. л., мускатный орех - 3 щепотки, вода - 350 мл, сыр - 50 г, сметана - 4 ст. л,. сливки жирностью 11% - 200 мл, чеснок - 3 зубч.

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном разогреть масло.

Чеснок мелко покрошить, положить в кастрюлю, обжарить в течение 1 минуты, добавить мелко нарезанный лук и жарить около 6 - 7 минут.

Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю к луку. Жарить, помешивая, еще 5 минут. Залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10 - 12 минут.

Когда тыква сварится, блендером взбить смесь до состояния пюре.

Снова довести до кипения, влить сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и держать на маленьком огне 3 - 4 минуты. Затем накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15 - 20 минут.

Готовое блюдо посыпать натертым сыром и добавить 1 ложку сметаны.
crop_173686528_9SAdF тыквенный суп 2 (283x292, 78Kb)

Тыквенный суп с фрикадельками

Ингредиенты: тыква - 600 г, куриный фарш - 200 г, куриный бульон - 1 л, лук - 1 шт., чеснок - 1- 2 зубч., растительное масло - 2 ст.л., имбирь корень - 2 см, соль, чёрный молотый перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:

Сварить, нарезанную на кубики тыкву в курином бульоне в течение 10 - 15 минут.

Пока варится тыква, куриный фарш посолить, поперчить по вкусу и сформировать фрикадельки.

Обжарить измельчённый лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета, переложить к тыкве и провариь минуты 2. Затем протереть готовый суп через сито.

Поставить снова на огонь, довести до кипения и опустить в суп фрикадельки. Варить до готовности в течение 10 минут, добавить натёртый имбирь, зелень, соль и перец по вкусу.

PS: в одном из рецептов, в ингредиентах встречается масло гхи. Это сливочное топлёное масло, приготовленное из сливок. Оно считается самым полезным продуктом.

Приятного аппетита!
тыквенные супы 3 (700x392, 232Kb)
тыквенные супы 1 (700x393, 261Kb)

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Рыбная солянка
Часть 2 - Суп с сосисками "Зимний вечер"
Часть 3 - Тыквенные супы
Рубрики:  супы
Моя_кулинарная_книга

Понравилось: 8 пользователям