-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Багеты

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 09:27 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Bageti (700x523, 66Kb)

Тесто: 
50 мл воды 
1 ст. л. сахара (20 г) 
20 г свежих дрожжей или 1 п. сухих дрожжей (7 г) 
200 мл молока 
1 яйцо 
1 ч. л. соли (5 г) 
500 г муки (просеять) 
50 мл растительного масла 

В тёплую воду всыпать сахар и раскрошить дрожжи - перемешать и отставить в сторону на 20 минут, до появления пузырьков на поверхности. 
В отдельную чашку влить тёплое молоко, вбить яйцо, всыпать соль и перемешать. 
Влить "ожившие" дрожжи и снова перемешать. 
Постепенно подсыпая муку, и в самом конце подлив масло, замешать очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам и столу. 
Замешанное тесто сразу разделить на две части, округлить их, выложить в чашку, затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. 

Для смазывания теста: 
70-75 г сливоч. масла (растопить и остудить до тёплого состояния) + 1 яичный желток - перемешать 

Прочее (на выбор): 
кунжут, чернушка, мак 

Приготовление: 
Рабочую поверхность припылить мукой, выложить на неё, не обминая, одну часть теста и раскатать в тонкий прямоугольный пласт, толщиной 2-3 мм, приблизительным размером 45х45 см. 
Смазать его поверхность масляно-желтковой смесью и свернуть плотным рулетом (чем плотнее скручен рулет, тем красивее он получится). 

Фото


Переложить рулет на противень, застеленный пергаментом, швом вниз и сжать его с двух сторон по длине противня (у меня получились длиной 35 см). 
Со второй частью теста повторить эти же действия. 
На одном рулете сделать косые надрезы через 3 см, глубиной чуть ниже середины. 
Другой рулет разрезать небольшими треугольниками по диагонали, глубиной до самого низа, но не прорезая до конца. 

Фото


Багеты смазать смесью: немного сливок + остатки масляно-желтковой смеси (при необходимости подогреть её слегка в микровеле) - смешать. 
Поверхности присыпать кунжутом, чернушкой или маком. 
Дать багетам подойти 30 минут в тёплом месте (я их прикрыла плёнкой). 

Фото


Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне при t-180°C, 20-25 минут, до красивого золотистого цвета. 
Вот такими красивыми и слоистыми они получаются внутри: 

Фото


P.S: так как багеты в таком формате я делала впервые и увидев свой результат, советую в этом рецепте тесто разделить на три части, раскатывать в прямоугольники толщиной 2-3 мм, примерным размером 35х35 см, затем сжать их с двух сторон до длины 30 см, и соответственно сделать три батона (они будут короче в длину и при выпекании разрезы раскроются гораздо лучше, и рисунок после выпекания будет очень красивым).

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  ХЛЕБ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 17 пользователям