-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Засолка сала в горячем рассоле от Наташи Чагай

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 13:43 + в цитатник
Ipola все записи автора

Предлагаю вам рецепт засолки сала в горячем рассоле. Сало получается наивкуснейшим. Вы можете взять грудинку, там мясная прослойка будет побольше. Готовится такое сало 4 дня. Хранить его после приготовления рекомендуется в морозилке.

Для засолки сала в горячем рассоле потребуется:
сало (лучше с прослойкой) - 700-800 г.
Для рассола:
7 ст. л. обычной или морской соли;
1,5 литра воды;
4 лавровых листа;
5 гвоздик;
10 горошин душистого перца;
8 зубчиков чеснока.
Для обмазывания сала:
1,5 ч. л. смеси перцев или чёрного молотого перца;
3-4 ч. л. обычной или морской соли;
2 ч. л. сладкой паприки;
6 зубчиков чеснока.

Сало вымыть, обсушить бумажным полотенцем (можно просто почистить ножом) и разделить на 3 части.

Сало вымыть, обсушить бумажным полотенцем (можно просто почистить ножом) и разделить на 3 части.

Для приготовления рассола в кипящую воду добавить лавровый лист, соль, перец горошком, гвоздику, нарезанный чеснок, прокипятить в течение 2 минут и снять с огня.

Для приготовления рассола в кипящую воду добавить лавровый лист, соль, перец горошком, гвоздику, нарезанный чеснок, прокипятить в течение 2 минут и снять с огня.

3 куска сала залить горячим рассолом.

3 куска сала залить горячим рассолом.

Сверху накрыть перевернутой тарелкой.

Сверху накрыть перевернутой тарелкой.

Когда рассол с салом остынет, поставить кастрюлю на трое суток в холодильник. По истечении трёх дней сало нужно вынуть из рассола, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажным полотенцем.

Когда рассол с салом остынет, поставить кастрюлю на трое суток в холодильник. По истечении трёх дней сало нужно вынуть из рассола, дать стечь лишней жидкости и обсушить бумажным полотенцем.

Для обмазывания сала нужно смешать нарезанный чеснок, сладкую паприку, соль и перец.

Для обмазывания сала нужно смешать нарезанный чеснок, сладкую паприку, соль и перец.

Полученной смесью натереть сало со всех сторон.

Полученной смесью натереть сало со всех сторон.

Каждый кусок обмазанного сала завернуть в пищевую пленку и отправить на сутки в морозилку.

Каждый кусок обмазанного сала завернуть в пищевую пленку и отправить на сутки в морозилку.

Сало, засоленное в горячем рассоле, получается ароматным и изумительно вкусным. Режем его на кусочки и подаём к столу. Оставшееся сало можно хранить в морозильной камере.

Сало, засоленное в горячем рассоле, получается ароматным и изумительно вкусным. Режем его на кусочки и подаём к столу. Оставшееся сало можно хранить в морозильной камере.

Приятного аппетита!

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 20 пользователям