-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Суфле - вкусный десерт

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 17:56 + в цитатник
Galche все записи автора
Цитата сообщения Galche

Суфле - вкусный десерт

Суфле - вкусный десерт

Слово "суфле" знакомо каждой хозяйке, которая любит готовить десерты. Но, наверное есть и такие, как и я, не знающие как правильно его приготовить. Хотя приготовление этого блюдо и не столь сложное, иногда само название заставляет нас задать вопрос , а "смогу ли я приготовить это блюдо".  А, чтобы вам не пришлось задумываться над этим, а спокойно могли его приготовить, то сейчас узнаем немного подробнее о суфле и в чем заключается "секрет" его приготовления. Затем несколько рецептов, которые надеюсь вам понравятся и вы решите приготовить эти десерты.
суфле яблочное 7 (300x300, 71Kb)

Из разных источников узнала, что суфле, как и другие блюда, которые мы готовим появилось впервые во Франции. Хотя может быть это или подобное блюдо готовили и в других странах. но видимо повара Франции больше экспериментируют при приготовлении блюд и поэтому именноо их и считают "открывателями" вкусного десерта.

Суфле - сладкий десерт французской кухни. Это блюдо может быть не только сладким, но и основным, то есть мясным, рыбным или грибным. Свое название десерт получил от французского “soufflé”, которое  означает "легкий, воздушный". В состав любого суфле входят два обязательных ингредиента: ароматизированная смесь сметанной консистенции, которая дает вкус и взбитые добела яичные белки, они и придают воздушность продукту. Смесь делается обычно на основе творога, шоколада или лимона (из двух последних готовят десерт, добавляя сахар), либо соуса бешамель, в этом случае готовится, грибное или мясное суфле.
суфле яблочное 4 (640x427, 179Kb)

В чем же состоит "секрет" суфле? Об этом сейчас и узнаем.

Традиционное суфле – это сладкий десерт. Для его приготовления желтки отделяются от белков и смешиваются с шоколадом. Затем в смесь добавляются взбитые в пену белки. Полученная смесь выпекается в духовке и во время выпекания увеличивается в размерах, но когда ее достаем из духовки она через несколько минут опадает. В настоящее время в составе суфле присутствуют мука, сливки, молоко, орехи. Очень популярны рецепты суфле из творога и сметаны, позволяющих получать более плотные и питательные блюда. Поскольку в состав любого суфле обязательно входит белок, оно является легко усваиваемым продуктом, содержащим в своем составе огромное количество необходимых нашему организму аминокислот. Суфле готовится и с использованием желтка и содержит много жиров и углеводов, а сахар, который входит в состав сладких суфле, является отличным источником энергии.

Перед тем, как познакомиться с рецептами суфле несколько советов по его приготовлению:

- духовку необходимо хорошо разогреть, форму для суфле смазать сливочным маслом и посыпать сахаром;

- белки должны быть взбиты в довольно крепкую пену, добавлять их к ароматной основе нужно сразу, чтобы не осели. Добавлять белки лучше порциями - так легче смешивать;

- переложить массу в форму сразу после добавления взбитых белков, духовка должна быть уже разогрета;

- вынув из духовки, сразу подавать, избегать сквозняков - суфле легко оседает.

Яблочное суфле

Первый вариант:

Ингредиенты: лимонная цедра - 1шт., яйцо - 5 шт., сахар - 4 ст. л., яблоки - 4 шт., яблочный сок - 2 стак., корица (молотая) - щепотка=

Лимонную цедру измельчить и добавить в яблочный сок вместе с сахаром и корицей, довести до кипения, настаивать 1 час, а затем процедить.

Яблоки помыть, удалить сердцевину, крупно нарезать и запечь до готовности, затем протереть.

Яичные желтки взбить и, продолжая взбивать, постепенно добавить сок и яблочное пюре. Отдельно взбить яичные белки и осторожно перемешать с пюре.

Массу поместить в духовку и запекать 10 минут. Подать с кукурузными хлопьями.

Яблочное суфле

Второй вариант:

Ингредиенты: печенье - 50 г, сахар - 2 ст. л., молоко - 2 ст. л., яйцо - 1 шт., сливочное масло - 1 ст. л., яблоки - 2 шт., сахарная пудра - 1 ч. л., корица (молотая) - по вкусу.

Приготовление:

Яблоки помыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.

В смазанную маслом форму уложить слоями яблоки и раскрошенное печенье, посыпая каждый слой сахаром и корицей и поливая растопленным маслом.

Прогревать 3 - 4 минуты под крышкой при полной мощности.

Залитьсуфле яйцом, взбитым с молоком, и запекать при средней мощности и включенном гриле до размягчения яблок. При подаче посыпать сахарной пудрой.
суфле яблочное 1 (120x120, 18Kb)

Творожно - банановое суфле

Ингредиенты: творог -200 г, бананы - 2 шт., манная крупа - 1 ст. л., яйцо - 1 шт., сахар - 2 ст. л., соль - щепотка, лимонный сок - ,0,5 ч. л.

Приготовление:

Творог протереть через сито и добавить к нему манную крупу.

Яйцо с сахаром и солью взбить миксером до увеличения в объеме в 2 раза.

Банан измельчить в блендере до однородной консистенции и сбрызнуть лимонным соком.

В творог добавить банановую массу и хорошо перемешать. К творожно-банановой массе добавить яичную и вновь перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, выложить творожную массу и запекать в разогретой до 180С духовке 20 минут.

Это творожно-банановое суфле можно подавать и в теплом, и в холодном виде. Можно дополнить киселем или фруктами.

Рисовое суфле с изюмом

Ингредиенты: молоко -1 л,, рис - 400 г, сахар - 200 г,, сливочное масло - 80 г, изюм - 50 г, яйцо - 7 шт., лимон - 0,5 шт, ванилин - по вкусу, соль - щепотка.

Приготовление:

Рис промыть, вместе со сливочным маслом и ванилином, подсолив, отварить до готовности и дать остыть, затем всыпать 150 г сахара и по одному добавить желтки яиц, вымешивая массу до однородности.

Оставшийся сахар соединить с белками яиц и взбить в устойчивую пену, влить сок лимона, добавить тертую на мелкой терке цедру, аккуратно перемешать.

Соединить белковую и желтковую массы, добавить подготовленный изюм и осторожно перемешать. Выложить смесь в смазанную маслом форму, запечь суфле в разогретой до средней температуры духовке.
суфле яблочное 6 (653x405, 166Kb)

Мраморное суфле

Ингредиенты: творог (жирный) - 400 г,, сметана ( жирная) - 500 г, печенье песочное - 5 - 6 шт., молоко - 5 - 6 ст. л., какао - порошок - 5 ст. л., сахар - 2/3 стак., желатин - 30 - 40 г.

Приготовление:

В небольшой мисочке залить желатин водой комнатной температуры минут на 30 так, чтобы жидкость покрывала его.

Печенье измельчить в мелкую крошку..

Сахар, творог и сметану всыпать в тарелку и мешать до того момента, пока не растворится сахар и масса не станет однородной.

Набухший желатин добавить к молоку и подогреть, но не доводить до кипения. Следите за тем, чтобы желатин полностью растворился.

К творожной массе медленно добавить молоко, тщательно перемешать и разделить на три равномерные части.

К первой добавить какао и немного перемешать с помощью вилки, во вторую положить измельченное в крошку печенье, а третью оставить без каких - либо добавок.

Взять посуду округлой формы и выстелиь ее дно пищевой пленкой.

С каждой части творожной массы взять по две столовые ложки и попеременно и, не перемешивая, вылить в форму. Сначала с какао, потом - с печеньем и часть без добавок.

Поставитье форму в холодильник на шесть часов. По истечению означенного времени перевернуть суфле на плоскую тарелку и осторожно убрать форму и пленку.

Суфле черничное

Ингредиенты: черника - 300 г, фисташки - 200 г, лимон - 1 шт, желатин - 1 ст. л., творог - 300 г, мягкий сыр (типа адыгейского) - 200 г, мед - 2 ст. л., черничное варенье - 2 ст. л., вода - 1/3 стак.

Приготовление:

Желатин замочить в воде для набухания. С лимона снять цедру, мякоть очистить отпленок и мелко нарезать.

Творог, сыр, мед, сироп, цедру и мякоть лимона и 100 г фисташек смешать и взбть блендером в течение 2 - 3 минут до получения однородной массы.

Желатин растопить на водяной бане, добавить в приготовленную смесь и взбивать еще 30 секунд.

Полученную массу смешать с ягодами черники, выложить в порционные формочки или в одну большую форму. и поместить на холод на 4 - 8 часов.

При подаче суфле из черники на стол посыпать измельченными фисташками.

Приятного аппетита!

Понравились рецепты суфле, захотелось приготовить, да еще в красивой и современной кухне. Или она у вас не такая и вы подумываете ее обновить? Тогда вам надо заглянуть в компанию "Канон", которая является официальным представителем компаний "Union" и "Premier". Зайдя на сайт компании: www.kanon23.ru, вы можете подобрать ту кухню о которой мечтаете. Здесь предлагаются кухни разных стилей от классического до модерного. Посетите сайт и посмотрите каталог кухонь и дверей, если и их вы желаете сменить. А также узнаете информацию, которая вас интересует и можете оформить заказ и мечта может стать реальностью.
суфле яблочное 3 (200x200, 44Kb)
суфле яблочное 5 (700x465, 270Kb)
суфле яблочное 8 (470x361, 127Kb)

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга

Понравилось: 5 пользователям