-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Творожно-сливочный торт ( Kaesesahnetorte )

Среда, 22 Апреля 2015 г. 14:35 + в цитатник
Ipola все записи автора
Фото



Предлагаю рецепт творожно-сливочного торта классического приготовления, как из кондитерской. 
Состав: 

4 желтка 
200 гр. сахара 
250 мл. молока 
цедра лимона 
4 ст.л. лимонного сока 
14 гр. желатина (7 больших пластинок ) 
500 гр. творога нежного вез комков ( творожная масса ) 
500 гр. взбитых сливок 

классический бисквит 

Приготовление:

желтки смешать с сахаром , молоком и цедрой лимона, поставить на огонь и постоянно помешивая на малом огне довести массу до густоты, не дав ей закипеть.

Фото
Фото

Как только масса загустеет, снять с огня, добавить набухший, отжатый желатин, растворить его,

Фото

добавить лим. сок и все это процедить через сито.

Фото

Добавить творог, размешать до однородности.

Фото

Если масса слегка теплая то можно добавить сливки и осторожно перемешать.

Фото
Фото
Фото

Если еще горячая, то дать немного остыть, a потом уже добавлять сливки. 
Бисквит разрезать на 2 пласта, потолще и верхний красивый корж потоньше( разрезать его на 12-14 кусков). Вокруг нижнего толстого пласта поставить кольцо , пропитать и залить всю массу. При желании на нижний бисквит выкладываются дольки консервированного мандарина( дать жидкости стечь и использовать ее в качестве пропитки ), а потом уже заливается все это начинкой. Затем выложить порционные куски верхнего коржа. Поставить в холод на 7-8 часов. 
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Фото
 
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 146 раз
Понравилось: 29 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Ювита   обратиться по имени Среда, 22 Апреля 2015 г. 15:36 (ссылка)
что-то вкусное!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 13:30 (ссылка)
Алла_Студентова, Ювита, На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 23 Апреля 2015 г. 14:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
solnisko67   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2016 г. 21:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]