-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

2 фотографий

-Рубрики

-Метки

блины блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы булочки быстрый пирог быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой запеканки картофельные лепешки картофельные пирожки кексы клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт прочая выпечка пряники рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

-Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 72533
Комментариев: 169938
Написано: 259354

Салат "Белая ночь"

Четверг, 26 Марта 2015 г. 15:24 + в цитатник
Ipola все записи автора

Что-то меня в последнее время на салатики потянуло... Вообще-то я их люблю... есть, но не делать... Очень долго, нудно... пока все сварится, пока все нарежешь... Потом быстро съешь, и останется от него только воспоминания и куча грязной посуды (почему-то на приготовление салатов у меня используется много посуды: кастрюльки разных калибров, чтобы сразу варить несколько ингредиентов, тарелки, чтобы каждый ингредиент порезать и положить отдельно, чтобы сфотать...

В этом рецепте нам придется сварить только мясо и картофель. Я это делаю вечером, а утром уже готовлю салат (так быстрее)

Рецепт салата из газеты "Еда" от Ладыгиной Ольги Викторовны из г. Терновка, Днепропетровской обл.

Понадобится:
  • 200г маринованных грибов
  • 2 средние луковицы (обжарить)
  • 2 средние картофелины (отварить в "мундире")
  • 1 сырая морковь
  • 300 г любого вареного мяса (можно язык)
  • 250 г твердого сыра
  • майонез и сметана (по вкусу)

Грибы мелко нарезать, уложить в салатник

Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)

Смазать соусом (сметана+майонез)

Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом

Морковь натереть на крупной терке, смазать

Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом

Сверху натереть на крупной терке сыр и полить соусом (я не лила, и сыра на мой вкус показалось многовато).

Можно украсить ломтиками лимона и зеленью.

Очень вкусный салатик! Приятного аппетита!

Рубрики:  салаты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 54 раз
Понравилось: 17 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2015 г. 11:00 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2015 г. 15:13 (ссылка)
Валентина-л, на здоровье!
Елена-Ева   обратиться по имени Пятница, 27 Марта 2015 г. 19:30 (ссылка)
Как вкусно.....
К дневнику Страницы: [1] [Новые]