-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Кекс «Ненасытная монашка»

Четверг, 05 Марта 2015 г. 15:11 + в цитатник
Ipola все записи автора

Кекс «Ненасытная монашка» получается очень вкусным, нежным и сочным, благодаря сиропу, пропитывающему эту выпечку. Количество сиропа можно уменьшить по желанию, но пирог настолько порист, что данное количество сиропа будет в самый раз. Вся жидкость впитывается моментально. Обязательно приготовьте этот кекс!

Для приготовления кекса «Ненасытная монашка» нам понадобится:
6 яиц;
1,5 стакана муки;
1 стакан сахара;
6 ст. л. растительного масла;
10 г разрыхлителя.
Для заливки:
2 стакана воды;
1,5 стакана сахара;
125 г сливочного масла;
3 ст. л. какао порошка.

Яйца взбиваем с сахаром до полного его растворения, добавляем растительное масло, разрыхлитель и муку. Выливаем тесто в форму для выпекания.

Яйца взбиваем с сахаром до полного его растворения, добавляем растительное масло, разрыхлитель и муку. Выливаем тесто в форму для выпекания.

Выпекаем 40 минут при температуре 170 градусов.

Выпекаем 40 минут при температуре 170 градусов.

В остывшем кексе с помощью карандаша или ручки проделываем дырочки. Один совет, который хотела бы вам дать - дырочки проделывайте не очень близко друг к другу, чтобы внутри кекс получился не полностью пропитан нашим сиропом, а образовывались лишь влажные вкрапления внутри кекса.

В остывшем кексе с помощью карандаша или ручки проделываем дырочки.

Для приготовления сиропа в кастрюльку высыпаем сахар и воду. Доводим до кипения и варим на среднем огне 7-10 минут.  Затем добавляем какао, размешиваем и в самом конце добавляем сливочное масло.

Для приготовления сиропа, в кастрюльку высыпаем сахар и воду. Доводим до кипения и варим на среднем огне 7-10 минут.  Затем добавляем какао, размешиваем и в самом конце добавляем сливочное масло.

Даем сиропу остыть. Остывший сироп выливаем на остывший кекс в два захода. Половину заливки выливаем сразу, ждем пока она впитается в кекс, затем выливаем остальную часть.

Даем сиропу остыть. Остывший сироп выливаем на остывший кекс в два захода. Половину заливки выливаем сразу, ждем пока она впитается в кекс, затем выливаем остальную часть.

Даем сочному, нежному кексу «Ненасытная монашка» напитаться и можно подавать на стол.

Даем сочному, нежному кексу «Ненасытная монашка» напитаться и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 75 раз
Понравилось: 23 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2015 г. 15:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2015 г. 16:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Сцветик   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2015 г. 23:16 (ссылка)
Какой отличный пирожок!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2015 г. 11:45 (ссылка)
Совсем недавно обнаруживала ваш журнал.Но ничто не случайно в этом мире-выражаю вам огромную благодарность за представленные рецепты👍👏.На 8 Марта своим подругам подарю ссылки на вашу страничку.С наступающим весенним праздником и желаю,чтобы как можно большее число людей стали вашими поклонниками💐Марина.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Ipola   обратиться по имени Пятница, 06 Марта 2015 г. 13:19 (ссылка)
Алла_Студентова, Маргарита_Шумейко, Сцветик, Аноним, на здоровье! Всех с праздником 8 Марта!
Ответить С цитатой В цитатник
San_i_ya   обратиться по имени Среда, 28 Октября 2015 г. 22:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]