-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

2 фотографий

-Рубрики

-Метки

блины блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт выпечка десерт десерты домашний торт жареные пирожки заготовки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой запеканки картофельные лепешки картофельные пирожки кексы клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные пончики простой рецепт прочая выпечка пряники рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рулеты салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

-Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 72566
Комментариев: 169938
Написано: 259387

Торт Красный бархат

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 15:14 + в цитатник
Ipola все записи автора

Торт Красный бархат

Тесто:

• Сливочное масло 115
  • Сахар 300г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • 2 яйца
  • Сметана 20% 250г
  • Мука 250г
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель 1ч.л.
  • Какао 15г
  • Красный краситель жидкий 2ч.л.

Крем:

• Сыр Филадельфия или другой крем-чиз 250г
  • Сыр Маскарпоне 250г
  • Сахарная пудра 120г
  • Сливки 33-35% 380г

Этот торт очень популярен в Канаде и США. Он называется Red Velvet. Почему бархат? Потому что он настолько нежный, что оставляет бархатное послевкусие. Он невероятно вкусный, эффектный и я его полюбила сразу. Нежный, сметанный привкус с едва уловимым шоколадным ароматом в легких коржах красивого ярко-красного цвета и белоснежный сливочно-сырный крем. Это и торт контрастов.
Невероятно гармоничный и сбалансированный вкус. Обязательно его попробуйте! Он совершенно несложно готовится, а результатом вы останетесь более чем довольны.

В интернете рецептов очень много. Я решила держаться классики и взяла рецепт Stephanie Jaworski. А крем по рецепту John Doherty.

Итак сначала взбиваем сливочное масло комнатной температуры миксером. Затем добавляем к нему сахар с ванильным сахаром и снова взбиваем. Добавляем по одному яйца и взбиваем до кремовой консистенции.

Затем кладем сметану, взбиваем до однородности. Добавляем краситель и взбиваем до однородности.

Добавляем муку, соль, какао и снова взбиваем.

Выложить в круглую формочку со съемными бортиками или кольцо для выпечки и выпекать при 180 градусов до готовности минут 30-40. Я взяла формочку диаметром 18мм и еще у меня получилось 8 капкейков. Так что думаю рецепт расчитан на формочку 22-24см.
Часть теста можно выложить в маленькие формочки для кексов.

Остывший корж для теста разрезать на 3 части.

Для крема сложить в чашу для взбивания маскарпоне и крем-чиз, насадкой лопатка размешать. Если нет стационарного миксера, просто разомните силиконовой лопаткой.

Добавить сахар и снова размешать до однородности.

Затем поменяйте насадку на венчик (или воспользуйтесь ручным миксером), добавьте сливки и взбивайте до такого состояния.

Этот крем невероятно вкусный и он стал моим самым любимым. Этот крем отлично подходит для капкейков. Он устойчив и держит форму.

Намазать первый корж.

Положите второй, намажьте его кремом, накройте третьим и сверху украсьте кремом.

Также можно и покрыть бока. Крема много, поэтому его не жалейте.

А кексы можно украсить и получатся капкейки. Крем выложите в мешок с насадкой здездочка.

И украсьте кексы кремом.

Источник

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

solnisko67   обратиться по имени Четверг, 12 Февраля 2015 г. 19:34 (ссылка)
Красиво!!!!
Ответить С цитатой В цитатник