Лилёша все записи автора
Приготовить нежный и вкусный бисквит - дело не из простых. Известно, что большую роль здесь играют яйца, которые необходимо хорошо и правильно взбить. Но знаете ли вы, что нежный, замечательный, вкуснейший бисквит можно приготовить вообще без яиц? С удовольствием представляю вам очередное чудо индийской кухни - Нежный бисквит «По-индийски» без яиц!
мука - 300 гр.
молоко - 200 мл.
йогурт (натуральный) - 200 мл.
сахар (или сахарная пудра) - 150 гр.
масло подсолнечное (или любое другое растительное масло) - 100 мл.
ванилин (ванильная эссенция, или ванильный сахар) - 1/2 ч. л.
порошок пекарский (в крайнем случае можно использовать обычную соду) - 3 ч. л.

Итак, для начала давайте приготовим масло, йогурт, сахар и ванилин.

Смешайте эти ингредиенты в указанной пропорции

и хорошенько взбейте миксером, блендером или ложкой до белой однородной пенистой массы.

Влейте эту массу в муку, смешанную с пекарским порошком, добавьте молоко и взбейте тесто ложкой в течение одной минуты.

Приготовьте форму. Смажьте её маслом и посыпьте мукой.
Используйте 2 круглые формы диаметром 25см или одну глубокую круглую. Я выпекал небольшое количество, поэтому использовал небольшую формочку в виде сердечка.

Выложите тесто в подготовленную форму (формы) и выпекайте при t 190* C. в течение 25-30 минут.

Выньте коржи из духовки и остудите.

Смажьте коржи самодельной сгущёнкой, приготовленной по этому рецепту:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/22574/.

По желанию, украсьте бисквит кусочками фруктов, ягод и/или орешками.

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник