-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Торт «Праздничный сюрприз»

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 15:11 + в цитатник
Ipola все записи автора
Фото

 

Фото

Фото

 

Фото



Набор продуктов: 

5 яиц 
15 ст.ложек сахара 
12 ст ложек муки 
10 ст.ложек воды 
3 ст.ложки какао 
1 чайная ложка разрыхлителя 
(если бисквит без какао)то муки по рецепту 15 ст.ложек 

Для крема: 

300 мл молока 
5 желтков 
200 мл варенного кофе 
4 ст.ложки муки 
1ст.ложка крахмала 
300 гр масла (можно меньше) 
200 гр.сахарной пудры 
1 столовая ложка рома или бренди 

50 гр грецких орехов мелко рубленных 
50 гр шоколада натертого на крупной терке 

Безе: 
5 белков 
250 гр.сахара 

Способ приготовления безе: 

Общее правило взбивания! 
Очень важно, чтобы миска миксера была вытерта на сухо и обезжирена(поэтому для безе предпочтительнее использовать миксер с металлической миской или стеклянной она "не задерживает" жир. 
Венчик, тоже должен быть сухим. 

Кладем белки в миску миксера. 
Начинаем взбивать белки, постепенно увеличивая скорость до образования устойчивой пены, сахар досыпаем постепенно и после каждого раза ждем 1 минуту или пока сахар не растворится. 
При этом скорость миксера должна быть на максимуме. 
Вся процедура взбивания занимает примерно 10-12 мин. 

Фото



1.Застелить противень бумагой для выпечки. Размер противня 22х30 см 
Столовой или чайной ложкой выкладываем безе . 

Фото


Или выпекаем одним целым коржом 

Фото

 

Фото


Сушим 2,5-3,5 часа при 100 градусах 
Готовность безе можно определить так- достаньте одну безешку и дайте ей остыть, затем надломите ,внутри безе должно быть равномерно высушено . 

Фото



Способ приготовления бисквита: 

1.Отделить белки от желтков. 
Взбить до белизны желтки с ванилью и половиной сахара. 
2.Постепенно добавлять воду, 
Взбить до пышной массы 

Фото

 

Фото



3.Охлажденные белки взбить до жестких пиков 
Аккуратно соединить с желтковой массой 

Фото

 

Фото


4.Муку соединить с какао и порошком и разрыхлителем 
Все вместе просеять через сито и добавить к яичной массе 

Фото



Бисквитную массу равномерным слоем вылить в форму 
Выпекать при температуре 200 С духовке 25-30 минут. 
Вынуть, остудить на решетке. 

Фото


Бисквитное тесто разделить на два коржа 

Фото



Крем: 

Сварить кофейный заварной крем из указанных продуктов. 
Молоко соединить с остывшим кофе . 
300 мл смесь молока и кофе отлить в кастрюлю поставить на огонь дать закипеть. 
Желтки растереть с двумя столовыми ложками сахара добавить крахмал , муку и долить оставшиеся 200 мл молока , до однородной смеси и тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливать в кипящее молоко . 
Варить до загустения приблизительно 1-2 минуты.Заварной крем остудить 
Периодически помешивать ,чтоб по верху крема не образовалась корка -пленка 

Размягченное масло взбить с сахарной пудрой , и продолжая взбивать, по 1 ст.л. вмешать заварной крем, добавить алкоголь для ароматизации. 

Фото


Сборка торта: 
Нижний корж смазать кремом посыпать рубленными грецкими орехами 

Фото


Безе 

Фото

 

Фото


Смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом 
Накрываем вторым бисквитным коржом 

Фото


Бока и верх торта смазать кремом .Украшаем как подскажет ваша фантазия. 
Дать время торту настояться 5-8 часов. 

Фото


Приятного аппетита.

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 23 пользователям

Ledy_Million   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 15:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 15:21 (ссылка)
Спасибочки за вкуснятинку!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Суббота, 27 Декабря 2014 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Agape77   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 00:28 (ссылка)
Шикарный торт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]