-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Львовский сырник

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 15:02 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

Побывав как-то во Львове, я попробовала там изумительное блюдо Львовский сырник. Рецепт этого замечательного десерта я нашла на просторах интернета, к сожалению, во всех источниках был только один рецепт, менять его я не стала, так что дублирую этот рецепт для Вас. Сырник получается очень сочным и нежным, хоть в львовской уютной кафешки это блюдо показалось мне особенно изысканным. Но домашний вариант этого замечательного десерта способен разнообразить Ваш стол. Уникальность этого блюда в том что, остыв и настоявшись, он в отличие от других изделий из творога, становиться еще более сочным и мокрым.

Творог для сырника должен быть жирным, чем меньше жирности творога, тем более сухим будет сырник.

В процессе выпекания сырник очень сильно поднимается, но потом он оседает.

Ингредиенты:

  • Жирный творог 500 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Цедра 1 лимона
  • Изюм 50 г
  • Манка 1 ст. л.

Для глазури:

  • Сливочное масло 1 ст. л. (30 г)
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Сметана 2-3 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час 30 минут. + минимум 5 часов в холодильнике (лучше на ночь).

Творог 500 г.
Яйца 4 шт.
Сахар 200 г.
Масло сливочное 130 г.
Лимон 1 шт.
Изюм 50 г.
Манка 1 ст. л.
Какао 2 ст. л.
Сметана 3 ст. л.

Рецепт приготовления львовского сырника:

Львовский сырник: Творог взбить блендером

Шаг 1

Творог перетереть несколько раз через сито или перемешать в однородную массу с помощью блендера. Чем однороднее вымешан творог тем нежнее будет сырник.

Львовский сырник: Снять цедру с лимона

Шаг 2

Снять цедру с одного лимона (снимаем только верхнею желтую часть шкурки). Берем пригоршню изюма.

Львовский сырник: Добавить к творогу изюм, цедру лимона и сливочное масло

Шаг 3

К перетертому творогу добавляем размягченное сливочное масло, цедру лимона, манку и изюм. И все хорошо перемешиваем.

Львовский сырник: Желтки смешать с сахаром

Шаг 4

Желтки отделить от белков. Белки поместить с сухую чистую посуду, в белках не должно быть не капли желтков.
Желтки смешать с сахаром.

Львовский сырник: Желтки взбить с сахаром

Шаг 5

Желтки взбить с сахаром до однородной густой массы.

Львовский сырник: Добавить взбитые желтки с творогом

Шаг 6

К творожной массе добавить взбитые с сахаром желтки.

Львовский сырник: Все хорошо перемешать

Шаг 7

Творожную массу перемешать со взбитыми желтками до однородной массы. Удобнее всего взбивать ее миксером.

Львовский сырник: Взбить белки в крепкую пену

Шаг 8

Белки взбить в крепкую пену. Главное не перебить белки, иначе они начнут расслаиваться. Для того что бы белки лучше взбивались к ним лучше добавить щепотку соли. Постарайтесь что бы венчик перед взбиванием был сухим и чистым.

Львовский сырник: Осторожно вмешать в тесто взбитые белки

Шаг 9

Взбитые белки перекладываем к творожно яичной массе. Вмешиваем осторожно белки в тесто. Вмешивать белки нужно движениями снизу вверх, от края миски к центру. Вмешиваем белки осторожно и не торопясь, что бы не нарушить структуру взбитых белков, а тесто должно быть воздушным.

Львовский сырник: Размешать тесто

Шаг 10

Вымешиваем осторожно тесто до однородного состояния.

Львовский сырник: Кладем тесто в форму

Шаг 11

Форму смазываем сливочным маслом, можно так же застелить ее бумагой для выпечки. Выкладываем творожную массу в форму.
Обычно для приготовления львовского сырника используют прямоугольную форму.

Львовский сырник: Кладем тесто в форму

Шаг 12

Прямоугольной формы у меня не было, поэтому сырник я готовила в круглой разъемной форме и формочках для кексов.

Львовский сырник: Выпекаем сырник

Шаг 13

Сырник ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-190* в течении 50-60 минут. Духовки у всех разные поэтому лучше периодически поглядывать на сырник.

Львовский сырник: Остудить сырник

Шаг 14

Готовый сырник вынимаем из духовки и даем ему остыть. Затем вынимаем его из формы.

Львовский сырник: Кладем тесто в форму

Шаг 15

Готовность сырника можно проверить с помощью зубочистки.

Львовский сырник: Остудить сырники

Шаг 16

Остывшие сырники выкладываем на тарелку.

Львовский сырник: Ингредиенты для глазури смешать

Шаг 17

Все ингредиенты для глазури кладем в небольшую емкость. Хоть можно сначала смешать масло и сметану прогреть их, а уже потом добавить сахар и какао.

Львовский сырник: Глазурь готовить на маленьком огне

Шаг 18

Ставим глазурь на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.

Львовский сырник: Глазурь доводим до однородной консистенции

Шаг 19

Постоянно помешиваем глазурь, доводим ее до однородного состояния и как только она закипит выключаем.

Львовский сырник: Покрываем сырник глазурью

Шаг 20

Пока глазурь горячая наносим ее на остывший сырник и убираем сырник в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Именно постояв в холодильнике сырник становиться сочным и нежным.

Приятного аппетита!

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 219 раз
Понравилось: 42 пользователям

Колпакова_Маша   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 15:25 (ссылка)
Шикарный десерт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 14:14ссылка
Привет, Машенька!
Перейти к дневнику

Среда, 24 Декабря 2014 г. 21:05ссылка
Привет! очередной мой набег на Лиру.
Solnechnaya_zhizn   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт)))
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаМ   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 17:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ириксон   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 17:17 (ссылка)
Спасибо
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Булдакова   обратиться по имени Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 20:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Скрипко   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 06:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
pochemuchka_84   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 06:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт, люблю творожные запеканки, нужно попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Танча   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 14:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо цитирую :)
Ответить С цитатой В цитатник
Севастиана   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 14:11 (ссылка)
Спасибо. Хочу сделать дополнение: Перед тем,как добавить манку, ее нужно сначала залить молоком и дать набухнуть. Тогда она будет нежной и не будет "хрустеть" на зубах, станет незаметной,а форму будет держать.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]