-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Как приготовить майонез с яйцами и без яиц дома

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 14:26 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

Приготовление домашнего майонеза

 

Если вы все-таки не можете заменить майонез, попробуйте приготовить его самостоятельно. Так вы точно будете знать, что в нем нет никаких вредных консервантов. Вдобавок он получится настолько вкусным, что магазинный майонез вы больше не захотите пробовать.

 

Единственный минус домашнего майонеза — его нельзя хранить слишком долго даже в холодильнике. Максимальный срок — 7-10 дней. Но если вспомнить, что на его приготовление уходит минут 5-10, этот недостаток не кажется существенным. 

Секреты приготовления майонеза

 
При приготовлении майонеза в домашних условиях важно учитывать некоторые тонкости, благодаря которым вы получите идеальный результат.
 
  1.  Обратите внимание на то, что все ингредиенты, которые вы собираетесь использовать, должны быть комнатной температуры.
     
  2.  Выберите "правильное" масло. Лучший вариант – рафинированное оливковое масло, которое считается классическим ингредиентом домашнего майонеза. Его вполне можно заменить подсолнечным маслом, но обязательно рафинированным. Также можно использовать смесь оливкового и другого растительного масла.
     
  3.  Добавлять масло стоит строго по 1 чайной ложке, постоянно помешивая (взбивая веничком или миксером) смесь. 
     
  4.  Майонез "Провансаль" готовится с добавлением горчицы. Если же вы хотите обыкновенный майонез, то просто не добавляйте этот компонент.
     
  5.  Если дома нет сока лимона, его можно заменить столовым винным или яблочным уксусом. На 1 яйцо можно брать 1 чайную ложку уксуса, не больше.
     
  6. Если вы хотите сделать майонез более густым, добавьте еще немного растительного масла. А если майонез, наоборот, получился слишком густым, добавьте 1-2 ложки теплой воды и еще раз взбейте массу.
 

  • Рецепт домашнего майонеза
 
Майонез без каких-либо вкусовых добавок, красителей и дополнительных ингредиентов. Классический вариант майонеза содержит желтки, растительное масло, соль, горчицу и лимонный сок.
 
Ингредиенты: 
 
  • Желток2 шт.
  • Растительное масло250 мл
  • Соль1/2 ч. л.
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Горчица1-2 ч. л.
 
Способ приготовления
 
  1. Смешиваем веничком желтки, соль и сахар. Можно использовать также миксер. Смешиваем до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся, образовав однородную массу. 
  2. Постепенно вливаем растительное масло по одной ложке. Постоянно перемешиваем.
  3. Добавляем лимонный сок и горчицу. 
В итоге у вас должен получиться однородный, густой соус.

  • Домашний майонез без яиц
 
Есть мнение, что в составе майонеза обязательно должны быть яйца, однако существует масса рецептов приготовления этого соуса без желтков. Предлагаем самый простой рецепт. Майонез получается с приятным лимонным привкусом, прекрасно подходит для запеканок, салатов, бутербродов. Готовится за пять минут.
 
Ингредиенты:
 
  • Молоко150 мл
  • Растительное масло300 мл
  • Горчица1 ст. л.
  • Лимонный сок2-3 ст. л.
  • Сольпо вкусу
 
Способ приготовления
 
  1. Смешиваем молоко и масло в чаше блендера или другой емкости с высокими краями. Добавляем соль и горчицу. Вновь взбиваем — смесь должна начать превращаться в эмульсию.
  2. Когда это произойдет, добавляем лимонный сок и взбиваем до загустения. 
По вкусу можно добавить щепотку сахара, а лимонный сок заменить уксусом. 

 
 
Рубрики:  советы кулинарам
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 23 пользователям

ессения   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 15:00 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Заломина   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
adilinis_jenny   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 18:42 (ссылка)
polezno,blagodariu!
Ответить С цитатой В цитатник
credo69   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 04:37 (ссылка)
у меня на приготовление майонеза уходит всего одна минута.
1 яйцо
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка горчицы
1 столовая ложка 3% уксуса
2 столовых ложки воды
1 стакан рафинированого масла (не измеряю, лью на глаз до нужной густоты)
перец и другие специи по вкусу.
все поместить в емкость, желательно высокий стакан, который идет в комплекте с погружным блендером.
Внимание! Используем только нож-крыльчатку, не венчик!
Опускаем погружной блендер в стакан и начинаем взбивать, вливая масло тонкой струей до получения густой и гладкой массы.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 14:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 14:27 (ссылка)
credo69, спасибо! Чем Вам венчик не нравится?
Ответить С цитатой В цитатник
credo69   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 05:00 (ссылка)
Мне он нравится, но взбивать им майонез очень долго. и еще одно: чуть поторопишься - и получишь жидкую болтушку. с ножом-крыльчаткой результат всегда гарантирован, да и время взбивания сокращается до 30 секунд.
это вывод на основании многолетнего опыта, около 15 лет, приготовления домашнего майонеза. вот и решила поделиться.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]