-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Необыкновенно вкусный пирог со скумбрией!

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 15:43 + в цитатник
Ipola все записи автора

Хочу поделиться с вами рецептом необыкновенно вкусного пирога со скумбрией. Тесто просто шикарное, не толстое, рассыпчатое, очень вкусная начинка из свежей скумбрии, а не из консервов. Приготовление совсем нетрудоемкое, не смотря на то, что тесто с дрожжами и много времени у вас не займет. А во время выпечки такой чудесный запах от пирога, ммм...


пирог со скумбрией

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • Молоко - 1 стакан
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука - 3 и 1/4 стак.
  • Сливочное масло - 200 грамм
  • Соль - щепотка
  • Скумбрия - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 крупная луковица
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0,5 ч.л.
 

Необыкновенно вкусный пирог со скумбрией!

 

Для начала в стакан наливаем теплое молоко, добавляем в него дрожжи, перемешиваем и оставляем минут на 15.

пирог со скумбрией

Пока дрожжи настаиваются, приготовим начинку для пирога. У скумбрии снимаем кожу, кстати, она очень легко и быстро снимается, как чулок. Убираем кости

.пирог со скумбрией

Нарезаем скумбрию мелкими кусочками и выкладываем в чашку, туда же добавляем нарезанный репчатый лук, добавляем соль, сахар и перемешиваем. Начинка готова.

пирог со скумбрией

Теперь приступаем к тесту. Просеиваем в чашку муку, добавляем соль и сахар.

пирог со скумбрией

Добавляем в муку мягкое сливочное масло.

пирог со скумбрией

Перетираем в крошку муку с маслом.

пирог со скумбрией

Молоко с дрожжами выливаем в муку.

пирог со скумбрией

Замешиваем тесто. Делим на две неравные части.

пирог со скумбрией

Стелим на противень пергаментную бумагу. Раскатываем и переносим на противень большую часть теста, делая бортики.

пирог со скумбрией

Перекладываем на тесто нашу рыбную начинку.

пирог со скумбрией

Раскатываем вторую часть теста и накрываем сверху, бортики прижимаем к пирогу.

пирог со скумбрией

Смазываем пирог со скумбрией желтком, смешанным с водой и накалываем вилкой.

пирог со скумбрией

Пирог печем при температуре 190 градусов до красивого цвета корочки.

пирог со скумбрией

Пирог со скумбрией готов! Он особенно вкусен, когда еще горячий, остывший уже немного не то. Всем приятного аппетита!

пирог со скумбрией

Ваша Юлия!

Источник

 
 
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 242 раз
Понравилось: 72 пользователям

Solnechnaya_zhizn   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 01:36 (ссылка)
Спасибо большое за вкусный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TatianaSidorova   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 09:10 (ссылка)
ок!
Ответить С цитатой В цитатник
Тиман   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт, обязательно приготовлю т.к. скумбрия для меня самая вкусная рыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Natyps   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 10:56 (ссылка)
Чтобы нижний корж получался менее мокрым от сока, рыбу нужно "припустить" на сковороде несколько минут, чтобы была менее влажной (в пирог добавите её без выделившегося сока). Или делать в пироге подложку из риса, например, тогда сок уйдет в рис. Будет вкусно и нижний корж лучше пропечется.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 17 Декабря 2014 г. 11:16ссылка
Ipola, делала этот пирог десятки раз - и никогда нижний корж не бывал мокрым! Никогда! Скумбрия - рыба жирненькая, но не водянистая. Правда, я не накалываю верхний корж, а делаю два отверстия примерно 3 см в диаметре. И горячим его есть не советую - выпечка горячая не полезна для желудка. Холодный этот пирог не менее вкусен.
Перейти к дневнику

Среда, 17 Декабря 2014 г. 11:20ссылка
И, кстати, пергамент не использую: просто смазываю стеклянную форму маргарином или слив. маслом. Еще я заметила: тесто со сливочным маслом не такое вкусное, как на маргарине. Непонятно.
Перейти к дневнику

Среда, 17 Декабря 2014 г. 11:23ссылка
Наверное Вы правы: многое от рыбы зависит. Пекла в основном с речной из Сибирских рек! Со скумбрией не делала, попробую. Холодный пирог даже вкуснее, на мой взгляд
Перейти к дневнику

Среда, 17 Декабря 2014 г. 14:02ссылка
Вы обратились ко мне, а я ведь ни слова не сказала о пироге!
Пишите, пишите в пустой клеточке, не надо обращаться к людям, которых и нет здесь.
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо за рецептик, люблю рыбные пироги!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 13:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 14:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ANT-VIKTOROV   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 19:46 (ссылка)
Спасибо большое ! Как раз скумбрию купила....завтра испеку.!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 17 Декабря 2014 г. 21:38 (ссылка)
С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
гармония_души   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 00:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
bosy_spb   обратиться по имени Благодарю! Четверг, 18 Декабря 2014 г. 02:07 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт. Скумбрия рыба океаническая и имеет специфический запах,который не всем нравится по этому лук лучше обжаривать,к рыбе добавить отварные яйца и зелень - от этого пирог не испортится.
Рыба продаётся мороженная или размороженная,не обольщайтесь эта рыба свежей не продаётся.После отделения филе подвесьте полу тушки над раковиной до полной оттайки и затем измельчайте смешивая с другими ингредиен-
тамии. Выкладываете начинку в пирог и только тогда слегка солите -накрываете и выпекаете. Успехов!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Prospere   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 20:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Como   обратиться по имени Пятница, 19 Декабря 2014 г. 04:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 18:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 18:15ссылка
на здоровье!
Mokoto   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2014 г. 18:37 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]