-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Антрекот по-милански с макаронами и пармезаном

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 12:16 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Это итальянское блюдо получится идеальным, если соблюсти несколько условий: использовать макароны из твердых сортов пшеницы (форма может быть любой), настоящий пармезан из окрестностей Пармы — твердый, ломкий, отслаивающийся чешуйками — и оригинальную португальскую мадеру. Тогда про антрекот по-милански можно будет сказать только одно: «Bellissimo!».

бескостная говядина 500 гр.
мадера 0,7 л.
вода 600 мл.
сало 100 гр.
морковь 1 шт.
луковица 1 шт.
гвоздика 3 бутона
лавровый лист 1 шт.
сливочное масло 60 гр.
тертый пармезан 100-150 гр.
макароны (гр.
соль, молотый черный перец

Мясо вымойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте на порционные куски.
Сало нарежьте небольшими брусочками, нашпигуйте им говядину, поперчите и посолите ее с двух сторон.
Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном, добавьте воду. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену и слейте воду.
В кастрюлю с мясом влейте мадеру, добавьте соль, перец, гвоздику, лавровый лист, очищенные и разрезанные пополам лук и морковь. Варите примерно час (до готовности мяса).
Говядину выньте из бульона, снимите с него жир, процедите и прокипятите.
В бульоне (или воде) сварите макароны до полуготовности, откиньте на дуршлаг. В глубокую сковороду влейте стакан бульона, положите недоваренные макароны и тушите 7 минут.
Добавьте в макароны сливочное масло, пармезан и прогрейте.
Говядину подавайте с гарниром из макарон в подливе. Можно посыпать блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда из говядины
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

SuperFamily   обратиться по имени Пятница, 14 Ноября 2014 г. 12:29 (ссылка)
Должно быть вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 14 Ноября 2014 г. 15:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 14 Ноября 2014 г. 15:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]