Лилёша все записи автора
Это итальянское блюдо получится идеальным, если соблюсти несколько условий: использовать макароны из твердых сортов пшеницы (форма может быть любой), настоящий пармезан из окрестностей Пармы — твердый, ломкий, отслаивающийся чешуйками — и оригинальную португальскую мадеру. Тогда про антрекот по-милански можно будет сказать только одно: «Bellissimo!».
бескостная говядина 500 гр.
мадера 0,7 л.
вода 600 мл.
сало 100 гр.
морковь 1 шт.
луковица 1 шт.
гвоздика 3 бутона
лавровый лист 1 шт.
сливочное масло 60 гр.
тертый пармезан 100-150 гр.
макароны (гр.
соль, молотый черный перец
Мясо вымойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте на порционные куски.
Сало нарежьте небольшими брусочками, нашпигуйте им говядину, поперчите и посолите ее с двух сторон.
Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном, добавьте воду. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену и слейте воду.
В кастрюлю с мясом влейте мадеру, добавьте соль, перец, гвоздику, лавровый лист, очищенные и разрезанные пополам лук и морковь. Варите примерно час (до готовности мяса).
Говядину выньте из бульона, снимите с него жир, процедите и прокипятите.
В бульоне (или воде) сварите макароны до полуготовности, откиньте на дуршлаг. В глубокую сковороду влейте стакан бульона, положите недоваренные макароны и тушите 7 минут.
Добавьте в макароны сливочное масло, пармезан и прогрейте.
Говядину подавайте с гарниром из макарон в подливе. Можно посыпать блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник