Как быстро приготовить фарш без мясорубки
|
|
Вторник, 04 Ноября 2014 г. 13:09
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Выбирайте, что для Вас приятнее - мыть мясорубку или тёрку?
Лично я предпочитаю вымыть тёрку.
А у Вас бывает так-откроешь морозилку, а там лежит небольшой кусочек мяса замороженный -и думаешь, вот можно было бы приготовить суп с фрикадельками, но как представишь потом разбирать и мыть мясорубку после приготовления фарша, так уже и всякое желание отпадает..
Оказывается, есть чудо способ, когда и овцы целы, и волки сыты, точнее и фарш приготовлен, и мясорубка чистая стоит!
Всё очень просто: достать замороженный кусочек мяса, пусть полежит немного при комнатной температуре, столько, чтобы он оттаял только самую малость, оставаясь при этом твёрдым (минут 15).
Теперь нам потребуется обычная тёрка. Берем мясо и натираем на крупной тёрке. Натереть его не составит особого труда, примерно как морковь или картофель. Тёрка измельчает мясо не хуже мясорубки и фарш получается нежным и однородным.
Сразу оговорюсь, это очень помогает, если кусочек мяса небольшой и его удобно взять в руку.
Также важно не дать ему слишком разморозиться и иметь острую (не старую) тёрку.

Удачи!
слова и фото автора
источник
Процитировано 35 раз
Понравилось: 18 пользователям
-
18
Запись понравилась
-
35
Процитировали
-
0
Сохранили
-