-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Как быстро приготовить фарш без мясорубки

Вторник, 04 Ноября 2014 г. 13:09 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Выбирайте, что для Вас приятнее - мыть мясорубку или тёрку?
Лично я предпочитаю вымыть тёрку.
А у Вас бывает так-откроешь морозилку, а там лежит небольшой кусочек мяса замороженный -и думаешь, вот можно было бы приготовить суп с фрикадельками, но как представишь потом разбирать и мыть мясорубку после приготовления фарша, так уже и всякое желание отпадает..
Оказывается, есть чудо способ, когда и овцы целы, и волки сыты, точнее и фарш приготовлен, и мясорубка чистая стоит!


Всё очень просто: достать замороженный кусочек мяса, пусть полежит немного при комнатной температуре, столько, чтобы он оттаял только самую малость, оставаясь при этом твёрдым (минут 15).
Теперь нам потребуется обычная тёрка. Берем мясо и натираем на крупной тёрке. Натереть его не составит особого труда, примерно как морковь или картофель. Тёрка измельчает мясо не хуже мясорубки и фарш получается нежным и однородным.
Сразу оговорюсь, это очень помогает, если кусочек мяса небольшой и его удобно взять в руку.
Также важно не дать ему слишком разморозиться и иметь острую (не старую) тёрку.

Удачи!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  советы кулинарам
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 35 раз
Понравилось: 18 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 14:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
начало_осени   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 14:30 (ссылка)
надо же спасибо, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 14:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_аКа_Бабушка   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 15:30 (ссылка)
Очень интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NN777   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 15:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Тузкова   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 20:13 (ссылка)
Класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
--Katerinka--   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 20:40 (ссылка)
Отличная идея!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 05 Ноября 2014 г. 01:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]