-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Печенье «Опера»

Вторник, 28 Октября 2014 г. 14:32 + в цитатник
Ipola все записи автора

Вкус у этого печенья нежный, сахарный и слегка хрустящий. 

Фото

Фото

 

Фото



Набор продуктов: 

Выход 30 шт. 

250 гр муки 
200 гр сахара 
125 гр мягкого масла 
1 яйцо 
1 кофейная ложка рахрыхлителя 
40-60 гр тростникового сахара 


Способ приготовления: 

Мягкое масло взбить миксером или перетереть деревянной ложкой с сахаром до бела 

Фото


Яйцо в тарелке взбить вилкой 
Постепенно подливать к маслянной массе с сахаром взбить до однородной массы 

Фото


Пшеничную муку с разрыхлителем просеять 

Фото


Замесить однородное мягкое тесто 
Если тесто очень мягкое и не замешивается добавьте чуть чуть муки 
Поделите на две равные части 
Скатайте в форме колбаски 
И заверните в пищевую пленку 

Фото


Поставьте в холодильник на 40 минут. 
После колбаски развернуть и обкатать в коричном сахаре 

Фото



Противень застелить пекарской бумагой 
Нарезать печенье толщиной в 5 мм 

Фото


Между печеньем оставляем расстояние приблизительно в 2 см, 
Так как печенье при выпечке сильно расплывается. 
Выпекать при температуре 190 гр приблизительно 9-12 минут до золотистого цвета . 
Хранить печенье можно в герметично закрытой посуде до двух недель. 

Фото


Приятного аппетита!!!

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 221 раз
Понравилось: 63 пользователям

z-irina   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ювита   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 17:00 (ссылка)
спасибо Ирина!
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Заголовок Среда, 29 Октября 2014 г. 05:08 (ссылка)
Спасибо , и еще, такое печенье тает во рту...
Ответить С цитатой В цитатник
Inna_Nurmela   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 07:32 (ссылка)
Как все доступно.. Мерси..
Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 09:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
анол54   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 10:05 (ссылка)
Спасибо, попробуем!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 10:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 13:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
люкос   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 15:55 (ссылка)
Спасибочки, люблю печенюшки. Забираю рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 16:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 19:18 (ссылка)
А если без тростникового сахара?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Среда, 29 Октября 2014 г. 19:30ссылка
Хуже не будет!
veruliy   обратиться по имени Re: Ответ в Моя_кулинарная_книга; Печенье «Опера» Среда, 29 Октября 2014 г. 19:33 (ссылка)
Я, думаю, да. Незамених не бывает.

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
Оликил   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо за рецптик!Не совсем понятно про сахар.Сначала написано про тростниковый,а в середине про коричный.Так какой сахар нужен?и добавлять ли в него корицу?
Ответить С цитатой В цитатник
veruliy   обратиться по имени Re: Ответ в Моя_кулинарная_книга; Печенье «Опера» Четверг, 30 Октября 2014 г. 15:13 (ссылка)
Любой, какой есть. Думаю, разницы большой не будет.

LI 7.05.22
Ответить С цитатой В цитатник
strofad   обратиться по имени Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 09:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]