-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Юлькин пирог

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 09:43 + в цитатник
Морской_рис все записи автора

Да простит меня Юлия Высоцкая, а именно от нее этот рецепт, что я изменила название. У нее оно звучит следующим образом: Нежнейший пирог с персиками и грушей. Должна сказать, что это истинная правда и название полностью соответствует действительности. Пирог действительно нежнейший, но... больно уж длинно! Поисковик на запрос выдает 59 рецептов пирога с персиками, я честно и мужественно просмотрела все 5 страниц. Совесть моя чиста, такого пирога нет! Заходите, это стоит того. Должна сказать, что я внесла некоторые коррективы, но о них в процессе.

Ингредиенты для "Юлькин пирог":
Мука — 250 г
Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахар (200 - в тесто, 10 - в крем) — 210 г
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пач.
Соль (щепотка)
Персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан.
Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт
Сметана (у меня стакан 350 г сметаны Простоквашино, 25%) — 400 г
Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 г

 

Рецепт "Юлькин пирог":
Юлькин пирог ингредиенты Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахарным песком на 20 минут. 
А тем временем займемся-ка мы тестом.

 

Юлькин пирог ингредиенты Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.

 

Юлькин пирог ингредиенты Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.

 

Юлькин пирог ингредиенты Я сделала это миксером.

 

Юлькин пирог ингредиенты Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.

 

Юлькин пирог ингредиенты Сверху рядами выложить порезанные дольками персики. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков. Выпекать при 180*С около 40 минут.

 

Юлькин пирог ингредиенты Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
(нууу, я не знаю... 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.

 

Юлькин пирог ингредиенты Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.

 

Юлькин пирог ингредиенты Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник.

Ну, вот, теперь можно подавать пирог на стол! 


Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно  


Он просто умопомрачительный  


А здесь кусочек... Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!
Приятного чаепития!!!
 

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 344 раз
Понравилось: 99 пользователям

мадамелена   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 10:18 (ссылка)
Понравилось!Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Dinka29   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 10:22 (ссылка)
Спасибо!! Обязательно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 14:58 (ссылка)
Аж слюнки потекли, спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 15:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия04   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 16:19 (ссылка)
Мне очень понравилась эта вкуснятина,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Inna_Nurmela   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 06:55 (ссылка)
Отлично!! Очень доступно и наглядно!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 07:15 (ссылка)
Благодарю сердечно. С позволения цитирую себе…!
Ответить С цитатой В цитатник
Мама_Заи   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 08:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natta7   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 09:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт, с удовольствием забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Natyps   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 10:14 (ссылка)
Люблю большие объемы! И самой поесть и угостить! Фотографии впечатлили! Забираю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Натуля54   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 11:34 (ссылка)
благодарю, заберу в свою кладовочку

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 14:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 18:11 (ссылка)
Спасибо большое вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
marinamore   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 20:25 (ссылка)
Аппетитная презентация! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Цвеленева   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 20:42 (ссылка)
Потрясающий рецепт! С благодарностью цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 22:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Mira-Mirina   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 22:25 (ссылка)
Люблю такую выпечку, мягкую, слегка влажноватую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 06 Сентября 2014 г. 18:54 (ссылка)
а сколько молока?
Ответить С цитатой В цитатник
yul-32   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 15:43 (ссылка)
А когда сметаной заливаешь,снова в духовку?
Ответить С цитатой В цитатник
светочка-душечка   обратиться по имени Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 17:26 (ссылка)
аж пальчики оближешь, так захотелось сделать, но нет ингредиентов, вот куплю и попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 17:40ссылка
На здоровье!
Olya_58   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаВик   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 11:13 (ссылка)
По описанию- божественно, будем пробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nelli_Alexandrow   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2014 г. 09:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Blondiii   обратиться по имени Вторник, 04 Ноября 2014 г. 12:19 (ссылка)
Очень вкусный пирог, только я готовлю без груш и стружки и называется он Персиковое наслаждение.
Ответить С цитатой В цитатник
vitamk   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 10:17 (ссылка)
Попробую приготовить этот пирог.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
муся1959   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 00:26 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
GladkihSveta   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 20:37 (ссылка)
спасибо за пирог... готовила уже два раза... домашние заценили
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]